I muffin con zucca, porri e mandorle sono sfiziosi e gustosi rustici, perfetti per un buffet, un aperitivo ma anche per uno spuntino in qualsiasi momento della giornata.
Sono dei deliziosi panini molto facili da preparare e come per tutti i muffin anche questi non hanno bisogno di lunghe lavorazioni ma è sufficiente mescolare gli ingredienti asciutti con quelli liquidi e il gioco è fatto. I muffin con zucca, porri e mandorle sono soffici e profumati anche il giorno dopo, provateli e siamo sicure che anche a voi piaceranno tantissimo. Preparateli in anticipo e congelateli ben chiusi in sacchetti per alimenti, all’occorrenza sarà sufficiente scongelarli a temperatura ambiente e riscaldarli pochi minuti al forno preriscaldato o pochi secondi al microonde.
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Ingredienti per 12 muffin
200 g di polpa di zucca
100 g di porro già pulito
250 g di farina di farro
80 g di amido di mais
60 g di olio di semi di mais
50 g di formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano)
120 g di yogurt bianco
2 uova
noce moscata q.b.
1 bustina di lievito non vanigliato
50 g di mandorle
sale q.b.
olio evo q.b.
Procedimento
Tagliare a cubetti la polpa di zucca e farla cuocere per pochi minuti in un padellino con un filo di olio evo e un pizzico di sale, quando si sarà ammorbidita, trasferirla in una ciotola e far raffreddare.
Aggiungere l’olio, lo yogurt e le uova e frullare in modo da ottenere una crema liscia e fluida.
Tagliare a piccoli pezzi lo scalogno e far stufare a fiamma bassa con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale per circa 10 minuti, spegnere e far raffreddare. Tritare le mandorle grossolanamente e tenere da parte.
In una ciotola capiente, mescolare la farina di farro, l’amido di mais, il formaggio grattugiato, la noce moscata a piacere e il lievito. Unire il porro, le mandorle, la crema di zucca e mescolare con un cucchiaio o una spatola.
Versare l’impasto negli appositi pirottini.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.