Le mezzelune alla ricotta sono dei golosissimi biscotti friabili dal sapore delicato, ottimi in qualsiasi momento della giornata.
L’impasto che ho realizzato è una specie di frolla molto semplice e veloce, preparata con la ricotta e senza uova. Le mezzelune poi hanno un cuore goloso e morbido che potete riempire a piacere con marmellata o crema al cioccolato spalmabile.
Ingredienti
300 g di farina Semole d’autore per frolle e crostate Selezione Casillo
200 g di burro
300 g di ricotta
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico sale
marmellata a piacere q.b.
crema spalmabile q.b.
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Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti in una ciotola, rovesciare poi su un piano leggermente infarinato e formare un panetto.
Stendere con un mattarello e coppare con uno stampo a cerchio della misura desiderata.
Su ogni cerchio adagiare un cucchiaino di crema spalmabile o marmellata a piacere.
Chiudere a mezzaluna e rifinire il bordo con una rotella dentellata. Appoggiarle di volta in volta in una teglia foderata con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti.
Cospargere poi con zucchero a velo, quando si saranno raffreddati.