I sandwich con fragole e panna senza glutine sono dolcetti veloci e semplici da fare.
Una ricetta che piace sempre a tutti, un’idea sfiziosa da realizzare per un dolce di fine pasto o per una merenda golosa per i ragazzi.
I sandwich con fragole e panna senza glutine sono delicati e leggeri e ovviamente sono perfetti per chi è intollerante al glutine.
Abbiamo preparato questi dolcetti con pochissimi ingredienti, un impasto a base di farina di riso, cacao, zucchero, uova e lievito. Per il ripieno abbiamo scelto un classico intramontabile: panna e fragole. Siamo nella stagione primaverile e le fragole con il loro colore e profumo sono irresistibili. La nostra è un’idea e se non amate questo frutto potete riempirli come preferite, la scelta è infinita tra marmellate o confetture, frutta fresca, creme o gelato.
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Ingredienti per 6 pezzi:
100 g di farina di riso
10 g di cacao amaro in polvere gluten free
110 g di zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
Per il ripieno:
120 ml di panna fresca
100 g di zucchero a velo gluten free + 25 g per decorare
150 g di fragole
Procedimento
Scaldare il forno a 180 gradi.
Con l’aiuto delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto ben chiaro e sodo. In una ciotola, setacciare le polveri (farina di riso, cacao e lievito) e aggiungerle alle uova a cucchiaiate mescolando dal basso verso l’alto.
Stendere l’impasto in una teglia rettangolare coperta da carta da forno e infornare a 180 gradi per 10 minuti circa.
A cottura ultimata togliere dal forno e lasciar freddare la pasta biscotto coperta da un canovaccio inumidito.
Nel frattempo lavare e tagliare le fragole a fettine sottili.
Montare la panna a neve ben ferma con lo zucchero a velo.
Con un taglia biscotti o un coppa pasta tagliare 12 dischi di pasta biscotto.
Distribuire su 6 dischi uno strato di fragole, uno di panna montata e di nuovo uno di fragole. Coprire con i 6 dischi rimanenti e decorare con lo zucchero a velo.