Le torte rustiche sono state una grande invenzione, non siete d’accordo? Basta pensare a quante volte ci hanno salvato la cena, a noi tantissime. Semplici da preparare e tutto sommato anche veloci, con un po’ di fantasia e una sfoglia in frigo, sono perfette in qualsiasi situazione e stagione.
Lo strudel con tacchino radicchio e formaggio è la ricetta che vi proponiamo oggi, un rustico nato una sera a casa di amici da avanzi che abbiamo trovato in frigo. Un eccellente e gustoso piatto, che accompagnato da un’insalata mista diventa un piatto unico gustosissimo.
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Ingredienti per 4-6 persone
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
2 cespi piccoli di radicchio
200 g di fesa di tacchino
100 g di emmenthal
100 g di asiago
un cipollotto
paprica a piacere
olia extra vergine q.b.
taralli sbriciolati o pane grattugiato q.b.
Vi servono inoltre:
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
semi di papavero
Procedimento
Lavare il radicchio e tagliarlo in pezzi piccoli, cuocerlo poi in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 5 minuti circa. Spegnere, eliminare l’eventuale liquido in eccesso e tenere da parte.
Intanto in un’altra padella versare un filo di olio e far stufare a fiamma bassa il cipollotto tritato, aggiungere il tacchino tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e un cucchiaino generoso di paprica, cuocere per qualche minuto. Spegnere e unire al radicchio, quando il ripieno si sarà raffreddato unire l’emmental tagliato a pezzi. Mescolare e tenere da parte.
Srotolare la sfoglia lasciando la carta forno, spolverizzare con il tarallo sbriciolato o il pane grattugiato, coprire con il ripieno e con l’asiago tagliato a fettine, lasciando libero per un paio di cm, tutto il bordo.
Chiudere piegando verso l’interno, prima i bordi laterali della sfoglia e poi partendo dalla parte bassa, aiutandovi con la carta forno, arrotolare. Sigillare bene tutti i bordi e appoggiare il tutto in una teglia da forno.
Spennellare con un battuto di tuorlo e latte e ricoprire a piacere con i semi.
Cuocere in forno caldo a 190°C per 30 minuti circa e comunque fino a quando sarà ben dorato.