I fiori di zucca ripieni sono un antipasto sfizioso e goloso, un classico della cucina italiana. Tante sono le ricette e le versioni che ogni famiglia prepara, con verdure, formaggi, patate…tutti buonissimi. La ricetta che oggi vi proponiamo è una versione insolita, i fiori di zucca con ricotta e cozze. Un ripieno goloso e semplice da preparare ricco di sapore e profumi.
I fiori di zucca sono un ingrediente dal sapore molto delicato e si abbinano a tantissimi sapori e ricette ed è per questo che nella cucina italiana sono, quando è stagione utilizzati tantissimo. Dal condimento per la pasta a frittate gustose, fritti o al forno sono una vera delizia.
Ingredienti
15 fiori di zucca
500 g di cozze nere
50 g di pecorino
200 g di ricotta
sale
pepe
menta
Per la pastella:
200 g di farina 00
acqua fredda frizzante
Per friggere:
olio di arachide
Preparazione
Mettere le cozze in un tegame con un filo di olio, coprire e far per pochissimi minuti. Quando tutte le cozze si saranno aperte, spegnere e far raffreddare.
A parte, lavorare con una spatola la ricotta ben asciutta, aggiungere il pecorino romano, il sale e il pepe, tritare la menta e incorporarla al composto. Mettere il tutto in un sac a poche.
Prelevare il mollusco dalle cozze e tenere da parte.
Nel frattempo in un’altra ciotola mettere la farina e pian piano aggiungere l’acqua, quanto basta per rendere la pastella fluida.
Con il sac a poche riempire i fiori di zucca, aggiungere all’interno una cozza e chiudere.
Passare i fiori nella pastella e friggerli in olio caldo.