I biscotti allo Cherry con ciliegie secche sono molto semplici da preparare e con l’impasto base potete creare diverse versioni, utilizzando ciò che avete in casa. Se non avete lo Cherry, utilizzate un altro liquore o vino aromatico, idem per la frutta secca, il risultato non cambierà.
I biscotti allo Cherry con ciliegie secche sono dei biscotti senza burro né uova che non hanno bisogno di particolari attenzioni. L’unità di misura da utilizzare è un semplice bicchiere e le attrezzature sono le vostre mani. Se volete dare una forma accattivante potete utilizzare dei taglia biscotti, ma anche il semplice bicchiere va più che bene. Provateli e fate divertire i vostri bambini facendovi aiutare nel preparare queste piccole delizie.
Importante: anche se negli impasti utilizzate un liquore, come lo Cherry in questo caso, non preoccupatevi per i vostri bimbi, poiché il grado alcolico in cottura svanirà completamente.
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Ingredienti
500 g di farina 00
1 bicchiere di olio a vostro gusto
1 bicchiere di zucchero + 1 per la copertura
2 cucchiai di ciliege secche
1 bicchiere di Cherry
1 pizzico piccolissimo di bicarbonato o meglio ancora ammoniaca per dolci
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene.
Finire di lavorare l’impasto su una spianatoia, alla fine dovrà essere sodo ma comunque morbido e lavorabile.
Stendere la pasta con un mattarello all’altezza di mezzo cm circa e con un taglia biscotti o lo stesso bicchiere utilizzato per le pesature, coppare tanti dischi. Passarli poi da un solo lato nello zucchero semolato.
Disporre i biscotti su una teglia coperta da carta forno tenendo il lato zuccherato verso l’alto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 15 – 20 minuti.
Il nostro consiglio è quello di procedere con una cottura in modalità statica per terminare un paio di minuti a forno ventilato con lo sportello semiaperto. Basterà mettere una pallina di stagnola, questa bloccherà la chiusura totale dello sportello e permetterà una migliore asciugatura e croccantezza dei biscotti.
Una volta cotti, sfornarli e lasciarli freddare su una gratella per dolci.