Adoriamo preparare i biscotti in casa e ci piace abbinare gli ingredienti che amiamo di più per trovare un giusto equilibrio. Così abbiamo preparato questi biscotti al cacao amaro vaniglia e mandorle dove riescono a convivere il gusto amaro del cacao, il profumo della vaniglia e la croccantezza della mandorla, tutto ciò in una frolla montata e leggermente sabbiata grazie alla presenza della farina di mais.
Semplicemente deliziosi, provateli: sono come le ciliegie uno tira l’altro!
Per i biscotti al cacao amaro vaniglia e mandorle abbiamo impiegato la farina doppio zero di Selezione Casillo.
Ingredienti:
200 g di farina doppio zero di Selezione Casillo.
225 g di burro di ottima qualità a pomata
50 g di cacao amaro extra dark setacciato
100 g di farina gialla di mais fine
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 g di zucchero semolato
100 ml di latte
1 uovo
la punta di un cucchiaino di lievito in polvere
mandorle intere pelate
zucchero a velo
Procedimento
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi con le fruste a velocità moderata, montarlo a crema morbida assieme allo zucchero, aggiungere poi l’uovo, la vaniglia e il latte.
A parte setacciare la farina 00 e la farina gialla, il cacao ed il lievito e unire quindi in più riprese al composto. Miscelare con le fruste elettriche a bassa velocità, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 190°C.
Foderare la placca con della carta forno.
Versare il composto in una sac-à-poche con una bocchetta a stella e creare dei ciuffetti dove verranno posizionate le mandorle.
Infornare e lasciar cuocere i biscotti per circa 10 minuti per poi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella per dolci.
Servire i dolcetti ormai freddi cosparsi con una leggera spolverata di zucchero a velo.