Biscotti al cacao amaro vaniglia e mandorle

Biscotti al cacao amaro vaniglia e mandorle

Adoriamo preparare i biscotti in casa e ci piace abbinare gli ingredienti che amiamo di più per trovare un giusto equilibrio. Così abbiamo preparato questi biscotti al cacao amaro vaniglia e mandorle dove riescono a convivere il gusto amaro del cacao, il profumo della vaniglia e la croccantezza della mandorla, tutto ciò in una frolla montata e leggermente sabbiata grazie alla presenza della farina di mais.

Semplicemente deliziosi, provateli: sono come le ciliegie uno tira l’altro!

Per i biscotti al cacao amaro vaniglia e mandorle abbiamo impiegato la farina doppio zero di Selezione Casillo.

Ingredienti:

200 g di farina doppio zero di Selezione Casillo.

225 g di burro di ottima qualità a pomata

50 g di cacao amaro extra dark setacciato

100 g di farina gialla di mais fine

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

100 g di zucchero semolato

100 ml di latte

1 uovo

la punta di un cucchiaino di lievito in polvere

mandorle intere pelate

zucchero a velo

Procedimento

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi con le fruste a velocità moderata,  montarlo a crema morbida assieme allo zucchero, aggiungere poi l’uovo, la vaniglia e il latte.

A parte setacciare la farina 00 e la farina gialla, il cacao ed il lievito e unire quindi in più riprese al composto. Miscelare con le fruste elettriche a bassa velocità, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 190°C.

Foderare la placca con della carta forno.

Versare il composto in una sac-à-poche con una bocchetta a stella e creare dei ciuffetti dove verranno posizionate le mandorle.

Infornare e lasciar cuocere i biscotti per circa 10 minuti per poi sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella per dolci.

Servire i dolcetti ormai freddi cosparsi con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Biscotti al cacao amaro vaniglia e mandorle
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