Cosa c’è di meglio di un dolce al cioccolato quando hai bisogno di sentirti in pace con te stessa e con il mondo?…noi non abbiamo dubbi, il cioccolato è al primo posto e non c’è niente che possa contrastarlo. E’ risaputo che fa bene, al cuore e alla mente, quindi non facciamoci prendere da inutili sensi di colpa. La ricetta che oggi vi proponiamo è un tortino al cioccolato dal cuore rosso, un dolce perfetto per il giorno di San Valentino.
Semplice da preparare questo dolcetto è una golosa tentazione al cioccolato con il cuore morbido fatto con lamponi freschi. Il nostro consiglio è di prepararli in anticipo, congelarli e cuocerli al momento, ottimi al naturale ma perfetti se accompagnati con panna montata.
Ingredienti per 4 persone
100 g di cioccolato fondente al 50%
80 g di burro
70 g di zucchero
2 uova
20 g di farina 00
50 g di cioccolato bianco
1 vaschetta di lamponi freschi
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
La prima cosa da fare è preparare il cuore del tortino, quindi sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco, frullare i lamponi (lasciarne qualcuno per la decorazione) e unirli al cioccolato fuso. Mescolare, versare in stampini e mettere in freezer a congelare per qualche ora.
Far fondere a bagnomaria o al microonde anche il cioccolato fondente con il burro e lasciare intiepidire, mescolando di tanto in tanto.
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e a filo il cioccolato fuso ormai intiepidito. Mescolare delicatamente.
Versare il composto in stampini antiaderenti o al silicone, altrimenti imburrarli e poi cospargerli con cacao in polvere, riempirli fino a 3/4, mettere il cuore congelato e ricoprire con altro impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 13-15 minuti (se sono congelati prolungate la cottura di un paio di minuti). Far intiepidire capovolgerli su un piattino di servizio, spolverizzare con zucchero a velo e mangiare subito.
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