Torrette di riso con verdurine croccanti e burrata: un modo simpatico e insolito di presentare un’insalata di riso.
Fare questa ricetta non è difficile, basta avere un coppa-pasta rotondo e abbastanza alto che ci aiuterà a creare delle perfette torrette di riso che condiremo con tante verdure calde e croccanti e una colata di burrata fredda. A completare il piatto delle gustose e croccanti bucce di melanzane fritte e del basilico fresco, che non può mancare in un piatto estivo. Un primo piatto davvero buono, dove il gusto e gli aromi sono esaltati anche grazie al contrasto caldo, del riso e delle verdure e quello freddo della burrata…una piacevole sensazione!
Un piatto golosissimo e leggero ideale per la stagione estiva, un’idea che rallegrerà le vostre tavole con una versione sfiziosa e originale della solita insalata di riso.
Provatela e fateci sapere, noi ne siamo davvero golose!
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Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso vialone nano
200 g di burrata
1 melanzana viola
1 manciata di pinoli
2 zucchine
2 cipollotti
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
100 g di pomodorini
2 spicchi di aglio
sale
pepe
olio extravergine di oliva
olio per friggere
foglioline di basilico
Procedimento
In una pentola lessare il riso in acqua bollente salata.
Nel frattempo tagliare i cipollotti lavati e farli rosolare in parti uguali in due padelle con un filo di olio.
Lavare e tagliare a dadini i peperoni.
Lavare e tagliare a dadini anche le zucchine.
In una padella saltare i peperoni per qualche minuto e nell’altra le zucchine. Aggiustare di sale e pepe.
In un tegame scaldare un filo di olio e lasciarci rosolare un paio di spicchi di aglio in camicia.
Lavare una melanzana e con un pelapatate togliere qualche striscia di buccia, queste andranno tamponate e messe da parte. Tagliare le melanzane a dadini e farle saltare nel tegame assieme ai pomodorini tagliati a metà, i pinoli e qualche fogliolina di basilico spezzettata a mano. Salare e pepare.
In un pentolino portare a temperatura dell’olio, friggere per qualche istante le bucce delle melanzane. Scolare ed asciugarle su carta assorbente.
Scolare il riso al dente e dividerlo in tre parti uguali. Unire in una ciotola tutte le verdure e dividerle in due parti uguali. Una parte di riso condirla con una metà delle verdure, quindi tenere da parte.
Prendere un coppa pasta e versare una parte di riso bianco premere leggermente, fare uno strato di riso con le verdure e terminare con un altro strato di riso bianco. Servire almeno 2 torrette a persona.
Guarnire con le verdurine tenute da parte e un po’ di burrata. Decorare con la buccia della melanzana fritta e una fogliolina di basilico. Versare un filo di olio, sale se occorre e una macinata di pepe fresco.