Adoriamo i pomodorini confit perché sono ottimi in tantissime ricette e spesso ne prepariamo un po’ per averli già pronti all’occorrenza. Gustosi e profumati, sono tra i nostri prodotti preferiti e spesso li abbiniamo sia a un secondo di carne che di pesce o semplicemente per condire e insaporire primi piatti sfiziosi.
Delicati al palato, i pomodorini fanno impazzire tutti per il sapore leggermente agrodolce e sono una vera salvezza in cucina.
Provateli e non li lascerete più!
Ingredienti
1 kg di pomodorini ciliegino
olio evo q b
sale q b
zucchero circa 2 cucchiai
aglio
timo
maggiorana
origano
Procedimento
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, quindi sistemarli su una placca da forno.
Distribuire sui pomodorini l’aglio tritato, lo zucchero, il sale e le spezie a piacere. Terminare con l ‘olio evo.
Cuocere i pomodorini in forno preriscaldato a 100° per circa 2 ore.
I pomodorini così pronti, si conservano in frigorifero per una settimana circa, chiusi in un barattolo di vetro.