Pomodorini confit

Pomodorini confit

Adoriamo i pomodorini confit perché sono ottimi in tantissime ricette e spesso ne prepariamo un po’ per averli già pronti all’occorrenza. Gustosi e profumati, sono tra i nostri prodotti preferiti e spesso li abbiniamo sia a un secondo di carne che di pesce o semplicemente per condire e insaporire primi piatti sfiziosi.

Delicati al palato, i pomodorini fanno impazzire tutti per il sapore leggermente agrodolce e sono una vera salvezza in cucina.

Provateli e non li lascerete più!

Ingredienti

1 kg di pomodorini ciliegino

olio evo q b

sale q b

zucchero circa 2 cucchiai

aglio

timo

maggiorana

origano

Procedimento

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, quindi sistemarli su una placca da forno.

Distribuire sui pomodorini l’aglio tritato, lo zucchero, il sale e le spezie a piacere. Terminare con l ‘olio evo.

Cuocere i pomodorini in forno preriscaldato a 100° per circa 2 ore.

I pomodorini così pronti, si conservano in frigorifero per una settimana circa, chiusi in un barattolo di vetro.

Se volete conservarli I POMODORINI CONFIT più a lungo, utilizzare dei vasetti precedentemente sterilizzati, riempirli di pomodorini e coprirli di olio. Chiudere con il loro coperchio e mettere in forno a 50-60°C per circa 3 ore.

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