Biscotti agli anacardi con burro di arachidi e dulce de leche

Biscotti agli anacardi con burro di arachidi e dulce de leche

I biscotti agli anacardi con burro di arachidi e dulce de leche sono dolcetti molto golosi, nati per caso. Qualche giorno fa avevamo voglia di qualcosa di dolce e poichè in frigo c’era ancora un vasetto di dulce de leche preparato pochi giorni fa (qui la ricetta) ci è venuta l’idea di utilizzarlo come decorazione per questi favolosi biscotti ispirati a quelli della famosa autrice Martha Stewart.

La dolcezza del dulce de leche si sposa perfettamente col sapore deciso e leggermente sapido dell’impasto di questi biscotti, dovuto alla presenza degli anacardi tostati e leggermente salati.

La conferma che il sale, nelle giuste dosi esalta i sapori nelle preparazioni dolci.

Ingredienti per circa 40 biscotti:

360 g di anacardi tostati e salati

240 g di farina 00

un pizzico di sale

1 cucchiaio di olio di semi

1 cucchiaio di burro di arachidi

120 g di burro a temperatura ambiente

100 g di zucchero semolato

150 g di zucchero di canna

1 uovo

4 cucchiai abbondanti di dulce de leche

Procedimento

Riscaldare il forno a 180 gradi.

Setacciare la farina col sale.

Pesare 140 g degli anacardi previsti nelle dosi e tritarli grossolanamente con un mixer, tenere da parte.

Prendere i restanti anacardi e tritarli molto finemente, quindi aggiungere l’olio e il burro di arachidi e tritare ancora per un paio di minuti fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso.

Versare questa crema in una terrina aggiungendo anche il burro morbido, lo zucchero semolato e quello di canna. Montare per 2 minuti circa fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’uovo e continuare a montare a bassa velocità. Unire infine a più riprese la farina setacciata e gli anacardi messi da parte, incorporare il tutto sempre con le fruste elettriche a bassa velocità. La massa deve risultare abbastanza sostenuta ma gestibile.

Rivestire una leccarda con della carta da forno e formare tanti mucchietti con l’aiuto di 2 cucchiai distanziandoli tra di loro di almeno 5 cm.

Infornare per 6 minuti a 180 gradi.

Trascorso questo tempo appiattire leggermente i biscotti con l’aiuto del fondo di un bicchiere e terminare la cottura per altri 6-7 minuti e comunque fino a doratura.

Sfornare e lasciarli raffreddare sulla teglia stessa appoggiata su una griglia.

Quindi trasferire i biscotti su una gratella e decorarli con il dulce de leche ammorbidito leggermente a bagnomaria o nel microonde per pochi secondi.

Attenzione perchè sono talmente buoni che creano dipendenza!

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