Pasta integrale con crema di peperoni e olive taggiasche

Pasta integrale con crema di peperoni e olive taggiasche Elicopenna Integrale La Fabbrica della Pasta di Gragnano Elicopenna Integrale.

Uno degli alimenti base della dieta mediterranea è la pasta ed è anche uno dei prodotti che di più si cucina nelle famiglie italiane. Oggi vi propongo una ricetta con pasta integrale, ricca di fibre, fondamentali per la nostra salute.

Ho scelto un formato speciale “Elicopenna Integrale” de La Fabbrica della pasta di Gragnano, dal sapore intenso e deciso ed è per questo motivo che non ho voluto eccedere con i condimenti.

Ho optato per un condimento leggero ma saporito, una delicata e gustosa crema di peperoni, arricchita con olive taggiasche con pomodori freschi a crudo. Sapori e profumi mediterranei per una pasta speciale e salutare, condita a crudo con un olio Naturale Biologico a base di Olio Extravergine d’oliva e Limone, Le Biogocce di olio con limone Vianova.

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta “Elicopenna Integrale” de La fabbrica della pasta di Gragnano

2 peperoni rossi

1 peperone giallo

1 pomodoro grande ramato rosso e sodo

una cipolla di Tropea di medie dimensioni

olive taggiasche

olio extravergine di oliva Vianova

biogocce di olio extra vergine di oliva con limone Vianova

prezzemolo q.b.

basilico q.b.

peperoncino

sale


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Preparazione

Pulire la cipolla e tagliarla a pezzi, metterla in un tegame con un filo di olio. Aggiungere i peperoni, lavati e tagliati a pezzi, mezzo bicchiere di acqua e del sale grosso. Coprire e cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti.

A cottura ultimata aggiungere del basilico e del prezzemolo, mescolare e versare tutto in una ciotola profonda. Frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

Versarla nella  padella, aggiungere le olive, il peperoncino o il pepe se preferite e aggiustare di sale.

Intanto cuocere la pasta al dente e scolarla con l’aiuto di una schiumarola direttamente nella padella con il condimento.

Mescolare, aggiungendo se serve dell’acqua di cottura della pasta, spegnere e aggiungere a crudo il pomodoro a cubetti.

Servire con un filo di olio aromatizzato al limone e del prezzemolo tritato.

Pasta integrale con crema di peperoni e olive taggiasche

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *