Uno degli alimenti base della dieta mediterranea è la pasta ed è anche uno dei prodotti che di più si cucina nelle famiglie italiane. Oggi vi propongo una ricetta con pasta integrale, ricca di fibre, fondamentali per la nostra salute.
Ho scelto un formato speciale “Elicopenna Integrale” de La Fabbrica della pasta di Gragnano, dal sapore intenso e deciso ed è per questo motivo che non ho voluto eccedere con i condimenti.
Ho optato per un condimento leggero ma saporito, una delicata e gustosa crema di peperoni, arricchita con olive taggiasche con pomodori freschi a crudo. Sapori e profumi mediterranei per una pasta speciale e salutare, condita a crudo con un olio Naturale Biologico a base di Olio Extravergine d’oliva e Limone, Le Biogocce di olio con limone Vianova.
Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta “Elicopenna Integrale” de La fabbrica della pasta di Gragnano
2 peperoni rossi
1 peperone giallo
1 pomodoro grande ramato rosso e sodo
una cipolla di Tropea di medie dimensioni
olive taggiasche
olio extravergine di oliva Vianova
biogocce di olio extra vergine di oliva con limone Vianova
prezzemolo q.b.
basilico q.b.
peperoncino
sale
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Preparazione
Pulire la cipolla e tagliarla a pezzi, metterla in un tegame con un filo di olio. Aggiungere i peperoni, lavati e tagliati a pezzi, mezzo bicchiere di acqua e del sale grosso. Coprire e cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti.
A cottura ultimata aggiungere del basilico e del prezzemolo, mescolare e versare tutto in una ciotola profonda. Frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Versarla nella padella, aggiungere le olive, il peperoncino o il pepe se preferite e aggiustare di sale.
Intanto cuocere la pasta al dente e scolarla con l’aiuto di una schiumarola direttamente nella padella con il condimento.
Mescolare, aggiungendo se serve dell’acqua di cottura della pasta, spegnere e aggiungere a crudo il pomodoro a cubetti.
Servire con un filo di olio aromatizzato al limone e del prezzemolo tritato.