Le pennette lisce al limone con pomodorini e sgombro alla crudaiola sono un freschissimo primo piatto il cui condimento è tutto senza cottura, quindi freschissimo e veloce.
Una ricetta semplice alla portata di tutti, basta procurarsi dello sgombro in scatola, dei pomodorini, olive nere, zenzero, limone grattugiato e origano essiccato. Ingredienti semplici ma di qualità e ovviamente non possiamo fare a meno della favolosa pasta de La Fabbrica della pasta di Gragnano.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato le pennette lisce al succo di limone e delle Biogocce della Vianova al sapore di origano e aglio e peperoncino.
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Ingredienti per 4 persone:
320 g di pennette lisce al limone de La Fabbrica della pasta di Gragnano
200 g di pomodorini ciliegino
200 g di sgombro sott’olio sgocciolato
10 olive nere snocciolate
1 limone biologico
1 cm di zenzero fresco
Biogocce Vianova all’origano
Biogocce Vianova all’aglio e peperoncino
origano
sale
Procedimento
Lavare i pomodorini ed incidere una croce con un coltellino affilato sulla parte inferiore. Sbollentarli per un minuto e spellarli. Tagliarli in 4 e svuotarli dei semini. Mettere i pomodorini tagliati in una capiente insalatiera e condirli con origano, sale e un filo di biogocce all’origano.
Scolare lo sgombro dall’olio di conservazione e spezzettarlo. Metterlo in una terrina e condirlo con un pizzico di sale, lo zenzero grattugiato e un filo di Biogocce all’aglio e peperoncino.
Lessare la pasta in acqua bollente salata e scolarla al dente. Versarla nei pomodorini e mescolare. Quindi aggiungere lo sgombro e le olive nere tagliate a rondelle. Amalgamare il tutto e servire le pennette con una generosa grattugiata di scorza di limone.