Pasta con crema di broccoli alla paprika con salsiccia e mandorle

Pasta con crema di broccoli alla paprika con salsiccia e mandorle La fabbrica della pasta di Gragnano

La pasta con crema di broccoli alla paprika con salsiccia e mandorle è un piatto semplicissimo e veloce da preparare. Una ricetta perfetta per chi ha poco tempo ma vuole stupire i propri commensali.

Bastano pochissimi ingredienti scelti con cura e una manciata di minuti per portare a tavola un piatto sano e completo. Se ci aggiungiamo una pasta di ottima qualità come quella prodotta da “La Fabbrica della pasta di Gragnano” abbiamo senza alcun dubbio raggiunto il top.

Per preparare la Pasta con crema di broccoli alla paprika con salsiccia e mandorle abbiamo utilizzato I Fusilli della Regina, un formato sfizioso e poroso perfetto per raccogliere e assorbire il condimento.

Ingredienti per 4 persone

320 g di Fusilli della Regina della Fabbrica della Pasta di Gragnano

500 g di broccolo siciliani 

2 salsicce

50 g di mandorle in lamelle

un pizzico di paprika piccante

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

sale

Procedimento

Lavare e mondare il broccolo, quindi sbollentarlo in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolarli e saltarli in una padella ampia con 1 spicchio di aglio, un filo di olio e un pizzico di paprika piccante. 

Versarli poi in una brocca per mixer, eliminando l’aglio. Tenere da parte la padella senza lavarla, perché ci servirà poi.

Intanto riscaldare un’altra padella con un filo d’olio extravergine di oliva, sfilare i budelli dalle salsicce, ridurle in briciole e cuocerle fino a doratura. Tenere in caldo.

Tostare le lamelle di mandole in una padella antiaderente. 

In una pentola d’acqua bollente e salata, lessare la pasta. Prelevare un mestolo di acqua di cottura e versarlo nella brocca con i broccoli insieme ad un filo di olio. Azionare il mixer e ridurre la verdura in purea.

Versare la crema di broccoli nella stessa padella dove sono stati cotti ed aggiungere la pasta al dente, leggermente scolata. Lasciare insaporire i fusilli per alcuni minuti.

Impiattarli con le briciole di salsiccia, le mandorle tostate e un velo di paprika piccante.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE CLICCA QUI.

Pasta con crema di broccoli alla paprika con salsiccia e mandorle i fusilli della regina di gragnano
Pasta con crema di broccoli alla paprika con salsiccia e mandorle
4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *