La pasta con crema di broccoli alla paprika con salsiccia e mandorle è un piatto semplicissimo e veloce da preparare. Una ricetta perfetta per chi ha poco tempo ma vuole stupire i propri commensali.
Bastano pochissimi ingredienti scelti con cura e una manciata di minuti per portare a tavola un piatto sano e completo. Se ci aggiungiamo una pasta di ottima qualità come quella prodotta da “La Fabbrica della pasta di Gragnano” abbiamo senza alcun dubbio raggiunto il top.
Per preparare la Pasta con crema di broccoli alla paprika con salsiccia e mandorle abbiamo utilizzato I Fusilli della Regina, un formato sfizioso e poroso perfetto per raccogliere e assorbire il condimento.
Ingredienti per 4 persone
320 g di Fusilli della Regina della Fabbrica della Pasta di Gragnano
500 g di broccolo siciliani
2 salsicce
50 g di mandorle in lamelle
un pizzico di paprika piccante
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento
Lavare e mondare il broccolo, quindi sbollentarlo in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolarli e saltarli in una padella ampia con 1 spicchio di aglio, un filo di olio e un pizzico di paprika piccante.
Versarli poi in una brocca per mixer, eliminando l’aglio. Tenere da parte la padella senza lavarla, perché ci servirà poi.
Intanto riscaldare un’altra padella con un filo d’olio extravergine di oliva, sfilare i budelli dalle salsicce, ridurle in briciole e cuocerle fino a doratura. Tenere in caldo.
Tostare le lamelle di mandole in una padella antiaderente.
In una pentola d’acqua bollente e salata, lessare la pasta. Prelevare un mestolo di acqua di cottura e versarlo nella brocca con i broccoli insieme ad un filo di olio. Azionare il mixer e ridurre la verdura in purea.
Versare la crema di broccoli nella stessa padella dove sono stati cotti ed aggiungere la pasta al dente, leggermente scolata. Lasciare insaporire i fusilli per alcuni minuti.
Impiattarli con le briciole di salsiccia, le mandorle tostate e un velo di paprika piccante.
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