I cioccolatini fondenti con cuore morbido al pistacchio rappresentano la vetta più alta della nostra golosità, l’unione di due ingredienti che adoriamo e metteremmo ovunque, il cioccolato fondente e il pistacchio. Quando abbiamo visto questi meravigliosi stampi della Silikomart, la decisione di prepararli è stata immediata e abbiamo avuto ragione. Questi ciocccolatini sono perfetti, croccanti fuori e morbidi dentro, preparateli per San Valentino, risparmierete denaro e farete un pensiero unico e originale fatto con il cuore.
Per preparare i cioccolatini è fondamentale utilizzare ingredienti di qualità e gli strumenti adatti, come un termometro alimentare per il temperaggio del cioccolato. A questo punto non ci sono più scuse, avete tutto ciò che vi occorre per preparare questi golosi e deliziosi cioccolatini.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo per cioccolatini Choco Flame di Silikomart
Ingredienti per 15 cioccolatini
150 g di cioccolato fondente di ottima qualità
30 g di crema di pistacchio
Per la presentazione:
40 g di granella di pistacchio
50 g di cioccolato bianco
Procedimento
Per prima cosa prendere la crema di pistacchio e con l’aiuto di un cucchiaino fare delle mini quenelle grandi quanto un cecio e metterle ad indurirle nel freezer.
Nel frattempo tritare il cioccolato fondente e mettere 100 g a bagnomaria (2/3 del peso totale).
Mescolare fino a completo scioglimento e comunque fino al raggiungimento dei 50 gradi. Togliere il pentolino dal bagnomaria e aggiungere il cioccolato fondente rimasto (50 g), mescolare per farlo fondere completamente e far abbassare la temperatura fino a 30 gradi circa. (Temperaggio per inseminazione)
PER IL TEMPERAGGIO DEL CIOCCOLATO CLICCA QUI.
Quindi con l’aiuto dell’apposito dosatore riempire le cavità dello stampo, fare aderire bene il cioccolato fuso e poi capovolgere lo stampo stesso su un piatto/vassoio in modo da raccogliere il cioccolato in eccesso e riutilizzarlo successivamente.
Far rapprendere bene. Inserire la nocciolina di crema di pistacchio e completare il riempimento dello stampino con altro cioccolato fuso. Battere leggermente per far uscire le eventuali bolle di aria.
Livellare la superficie con una spatola e lasciar indurire.
Una volta induriti, sformare delicatamente i cioccolatini fondenti con cuore morbido al pistacchio dallo stampo.
Servire i cioccolatini come meglio preferite o come abbiamo fatto noi, su una sfoglia sottile di cioccolato, decorato con granella di pistacchio.
Per la sfoglia di cioccolato bianco: sciogliere i 2/3 a bagnomaria, quando avrà raggiunto la temperatura di 40°, aggiungere la parte rimanente e sempre mescolando portarlo alla temperatura di 26°. Poi stenderlo in una sfoglia sottile su un foglio di acetato o su un piano con carta forno. Tagliare con il coltello della misura desiderata, quando si sarà leggermente rappreso.
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