0 In Biscotti, gelati e piccola pasticceria/ Collaborazioni/ Dolci/ Festa del papà/ Ricette/ Ricette delle feste/ San Valentino/ Silikomart

Mon Cheri fatti in casa

Mon Cheri fatti in casa Silikomart

Questa ricetta vi permetterà di preparare degli ottimi Mon Cheri fatti in casa in maniera semplice e abbastanza veloce.

Il risultato finale vi sorprenderà per bellezza e gusto, basta scegliere prodotti di qualità e gli stampi adeguati. In commercio ce ne sono di bellissimi e li potete trovare nei negozi specializzati ma anche nei siti online. 

I cioccolatini si possono preparare con anticipo e con un po’ di fantasia, possiamo confezionarli a nostro piacere per poi gustarli in compagnia o regalare per la Festa del papà o per San Valentino.

Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo Imperial di Silikomart, per cioccolatini perfetti e lucidissimi.

Ingredienti per 15 cioccolatini

200 g di cioccolato fondente (70%)

10 g di burro di cacao (in alternativa burro di qualità)

15 ciliegie sotto spirito o grappa

1 tazzina di cherry

Procedimento

Privarle del nocciolo cercando di non rovinarle troppo.

Metterle un’oretta a bagno nel liquore alla ciliegia per farle insaporire bene.

Nel frattempo sminuzzare finemente il cioccolato e scioglierne 2/3 a bagnomaria con il burro di cacao.

Una volta fuso e ben mescolato, toglierlo dal calore ed incorporare il restante cioccolato. Questo procedimento si chiama temperaggio per inseminazione, molto più semplice e veloce del classico temperaggio su marmo. Qui tutti i dettagli per il temperaggio del cioccolato.

Prendere lo stampo per cioccolatini Silikomart e versare una piccola quantità di cioccolato fuso nelle cavità, poi con l’aiuto di un pennellino da cucina distribuirlo per benino sulle pareti degli stampini.

Far raffreddare per una decina di minuti.

Aggiungere la ciliegia, spingendola delicatamente all’interno del cioccolato, unire anche un pochino di liquore. 

Infine ricoprire con il restante cioccolato eventuali spazi vuoti, riempiendo ogni incavo fino all’orlo. Far raffreddare fino a completo indurimento del cioccolatino.

Toglierli delicatamente dagli stampini e confezionarli a piacimento. Noi li abbiamo confezionati con della carta argentata e messi dentro scatoline pronti per essere regalati a una persona speciale

Mon Cheri fatti in casa Silikomart
Mon Cheri fatti in casa

Nessun Commento

Lascia un Commento