La pasta con peperoni zucchine e fiori di zucca è un primo piatto perfetto da preparare in queste giornate di caldo torrido.
Una manciata di verdure, del prezzemolo fresco e un ottima pasta sono gli ingredienti per questo piatto estivo, fresco e dal gusto semplice. Da preparare anche il giorno prima è infatti buonissimo anche freddo, basterà aggiungere all’ultimo momento un filo di olio fresco di qualità.
Per questa ricetta ho utilizzato la pasta O’ Vesuvio de La Fabbrica della pasta di Gragnano e l’olio Bio Vianova, due eccellenze del nostro Paese.
Ingredienti
per preparare la pasta con peperoni, zucchine e fiori di zucca occorrono:
8 zucchine novelle con il fiore
200 g di peperone rosso
500 g di pasta O’VESUVIO de La fabbrica della Pasta di Gragnano
olio evo qb Vianova
prezzemolo qb
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Procedimento:
Staccare i fiori delle zucchine e tagliarli a listarelle, avendo cura di togliere il pistillo interno.
Tagliare le zucchine a rondelle.
Pulire il peperone e tagliarlo a strisce.
Saltare le verdure separatamente in una padella con circa 3 cucchiai di olio evo, mettendole una volta cotte in una ciotola.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condire con le verdure e il trito di prezzemolo fresco.
Se gradite, potete aggiungere anche del trito di limone o del peperoncino.