Eccomi qui, sono la Da (Daniela Neglia) del trio Badalù, ospite di un programma televisivo Alice Club, presentato da Francesca Romano Barberini. In questa occasione ho preparato la crespella con spinacini sgombro e pomodorini confit, una ricetta davvero sfiziosa e facile da realizzare. Un ottimo finger-food per stupire amici e parenti.
Ingredienti per 4/6 persone:
Per le crespelle:
3 uova
240-250 g di farina 0
500 ml di latte
30 g di burro sciolto + quello per ungere la padella
semi di chia
Per il ripieno:
1 confezione di filetti di sgombro piccante
200 g di spinaci freschi
semi di girasole
olio evo
1 limone
sale fino
500 g di pomodorino ciliegino
olio evo q b
sale q b
zucchero circa 1 cucchiaio
aglio
timo
maggiorana
origano
Procedimento
Vi consigliamo di preparare i pomodorini confit con calma anche il giorno prima, si conservano in frigo fino a tre giorni, in un contenitore ermetico. Per la ricetta cliccare QUI
Per le crespelle cliccare qui,
far sciogliere il burro e far intiepidire. Intanto in una ciotola, sbattere le uova con una frusta o uno sbattitore, aggiungere il latte, il sale e poi il burro fuso, mescolare bene.
Unire in più riprese la farina setacciata e mescolare tutte le volte per evitare la formazione di grumi. Filtrare con un colino, eliminando così tutte le impurità, ottenendo una pastella liscia e setosa.
Riscaldare una crepiera o una padella antiaderente, imburrare leggermente e versare con un mestolo, la giusta quantità. Roteare la padella, così che il composto possa coprire tutta la base, quindi appoggiare sul fuoco e ricoprire con una manciata di semi di chia.
Quando sarà cotta da un lato, girarla e cuocere dall’altro lato. Continuare fino a terminare tutto il composto.
Tagliare gli spinaci ben lavati e asciugati e condire con sale, olio, succo di limone e semi di girasole .
Assemblaggio,
sistemare sulla crespella, prima gli spinaci, poi lo sgombro e infine i pomodorini confit.
Arrotolare, tagliare la crespella in piccoli pezzi e impiattare con l’aiuto di uno stecchino.