Panini al burro soffici e leggeri

Panini al burro soffici e leggeri

Panini al burro soffici e leggeri fatti in casa.

Era tempo che volevamo preparare dei panini al burro da utilizzare a colazione o a merenda, che rimanessero soffici e gustosi anche dopo qualche giorno.

Il momento è arrivato quando abbiamo scoperto lo stampo Burger Bread di Silikomart, perfetto per questo tipo di pane. Ci siamo messe al lavoro e ne abbiamo preparati in grandi quantitativi per poi  conservarli nelle bustine per alimenti e congelarli, così da averli sempre pronti in qualunque momento e per qualsiasi occasione.

Sono facili da preparare, la cosa più importante è rispettare i tempi di lievitazione, fondamentale per renderli ancora più leggeri e facilmente digeribili.

Provateli perché sono davvero buonissimi!

Per l’impasto abbiamo utilizzato sia la semola d’autore per pizze e focacce che la farina tipo 0 Selezione Casillo

Burger Bread di Silikomart

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Ingredienti per 10 panini circa:

200 g di semola per pizze e focacce

150 g di farina 0

200 g di latte

50 g di burro leggermente salato

25 g di zucchero

1 cucchiaino scarso di sale

3 g di malto in polvere

3 g di lievito secco

2 cucchiai di latte tiepido

Procedimento

Potete preparare questa ricetta sia con una planetaria o con la macchina per il pane ma anche a mano va benissimo.

Versare in un’ampia ciotola tutti gli ingredienti tranne il burro ed il sale.

Iniziare ad impastare e dopo una decina di minuti incorporare prima il sale e poi man mano il burro a fiocchetti.

Lavorare ancora l’impasto per altri 30 minuti circa. Se avete la macchina per il pane seguire il programma “solo impasto” e sempre dopo 10 minuti aggiungere il sale e poi il burro.

Terminata la fase di impasto, mettere il panetto in una ciotola coperta da pellicola trasparente e porre a lievitare in un luogo tiepido e con la giusta umidità. Se la temperatura esterna è molto fredda, potete utilizzare il forno appena tiepido con la luce accesa ed una ciotolina di acqua calda sul fondo.

Quando il volume del panetto sarà triplicato, (a noi ci sono volute circa 2 ore) versare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in pezzi di 70 g ognuno.

Senza troppo maneggiare la pasta formare con il palmo della mano tante palline e riporre negli incavi dello stampo. Spennellarli con del latte tiepido e metterli di nuovo a lievitare per circa 30-40 minuti.

Portare il forno alla temperatura di 200 gradi mettendo un tegame con acqua calda sul fondo del forno per creare la giusta umidità durante la cottura.

Cuocere per 20 minuti circa e comunque fino a quando i panini al burro saranno di un bel colore dorato in superficie.

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