Panini dolci – Ricetta con il Bimby

Panini dolci - Ricetta con il Bimby

I panini dolci sono dei golosissimi bocconcini di pane, morbidi e profumati, ideali per una sana colazione e merenda. E’ una ricetta semplice da realizzare che necessita di pochi passaggi. Si parte da un impasto lievitato che noi abbiamo preparato con il Bimby, un grande aiuto in cucina per tutti, soprattutto per coloro che non hanno esperienza.

Questi panini sono dolci ma non troppo e questo li rende perfetti da farcire sia con ingredienti dolci come confetture o creme spalmabili, sia con quelli salati come salumi e formaggi.

Preparatene una scorta e metteteli in congelatore, pochi minuti a temperatura ambiente ed avrete anche all’ultimo minuto, un goloso finger per un aperitivo o una merenda con amici. 

Prova anche la ricetta dei panini al latte senza il Bimby

Ingredienti

250 ml di latte

30 g di zucchero

1 pizzico di sale

7 g di lievito di birra

50 ml di olio evo

2 tuorli

400 g di manitoba

Procedimento

Preparare l’impasto,

Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il sale, scaldare: 1 min./50°C/vel. 1.

Aggiungere il lievito e mescolare: 10 sec./vel. 3.

Unire l’olio di oliva e i tuorli, mescolare: 10 sec./vel. 4.

Aggiungere la farina e impastare: 2 min./.

Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 1 ora circa e comunque fino al raddoppio del volume.

Trascorso il tempo, rovesciare l’impasto lievitato su un piano leggermente infarinato e schiacciarlo leggermente con le mani.

Rivestire due placche con carta forno, quindi formare trenta palline e sistemarle sulle due placche, ben distanziate l’una dall’altra. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 1 ora circa.

Posizionare all’interno del forno un pentolino con 250 g di acqua circa e preriscaldare a 200°C.

Spennellare i panini dolci con del latte e cuocere in forno caldo per 10-15 minuti.

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e servire.

Panini dolci - Ricetta con il Bimby
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