Lemon curd come farlo in casa

Lemon curd come farlo in casa

Il Lemon curd è una preparazione classica della cucina anglosassone.

Si tratta di una crema profumatissima al limone che può essere impiegata per farcire torte e crostate oppure per decorare cupcakes, insaporire crepes o semplicemente spalmata sul pane tostato, toast, muffin, scones ma anche sulle nostre amatissime fette biscottate.

Fare il lemon curd in casa è davvero molto semplice e veloce, basta avere l’accortezza di utilizzare limoni biologici e per la sua conservazione, impiegare vasetti e tappi preventivamente sterilizzati.

Si conserva in frigo per una quindicina di giorni.

Se volete dei consigli su come utilizzare questa golosa crema cliccate QUI.

Ingredienti per un vasetto da 500 ml:

150 g di zucchero

230 ml di acqua

25 g di maizena

60 ml di succo di limone

2 tuorli

scorza grattugiata di 2 limoni biologici

30 gr di burro a pezzetti

1 pizzico di sale

Procedimento

Sterilizzare vasetto e coperchio in acqua bollente per almeno 30 minuti.

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Nel frattempo preparare il lemon curd versando in un tegame lo zucchero e la maizena e mescolare bene.

Aggiungere l’acqua e mescolare per amalgamare e sciogliere bene gli ingredienti.

Unire il succo filtrato dei limoni ed i tuorli leggermente battuti con un pizzico di sale.

Mettere il tegame sul fuoco e cuocere a fuoco basso fino ad ebollizione mescolando continuamente.

Far sobbollire la crema per circa 12 minuti e comunque fino a quando si sarà addensata.

Togliere dal fuoco e aggiungere la buccia grattugiata dei limoni. Unire infine il burro, un pezzettino alla volta, aspettando che il primo sia completamente sciolto ed amalgamato prima di aggiungere l’altro.

Una volta ottenuta una crema liscia e lucida, versarla nel vasetto sterilizzato, quindi pulire il bordo e chiudere ermeticamente. Capovolgere il vasetto e lasciar raffreddare prima di conservarlo in frigo.

Il lemon curd è pronto per essere utilizzato.

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