Penne al nero di seppia con calamaretti e pomodorini

Penne al nero di seppia con calamari - la fabbrica della pasta di gragnano- vianova

Le penne al nero di seppia sono un primo piatto semplice da preparare ma ricco di sapori e di profumi. Un piatto ideale per gli amanti della cucina sana e semplice fatta di pochi ma “grandi” ingredienti. Prodotti eccellenti del nostro paese come la pasta e i pomodori, arricchiti in questo caso con dei calamaretti che danno ulteriore gusto e profumo al piatto.

Perfetto da preparare in qualsiasi periodo dell’anno, basterà sostituire quando non è stagione, i pomodorini freschi con quelli in scatola. Un piatto di carattere e di qualità che vi darà grandi soddisfazioni.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato le Penne Rigate al nero di seppia de La Fabbrica della Pasta di Gragnano, condite e insaporite con le Biogocce di olio con peperoncino, un condimento naturale Biologico a base di Olio Extravergine d’oliva e Peperoncino.

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Ingredienti per 4 persone

350 g di penne rigate al nero di seppia de La fabbrica della pasta di Gragnano

500 g di calamaretti freschi o surgelati

200 g di pomodorini rossi

olio extravergine di oliva

Biogocce di olio con peperoncino

peperoncino

prezzemolo

sale

Procedimento

Preparare il condimento

Pulire i calamaretti e tagliarli a pezzi non troppo piccoli. In una padella versare un filo d’olio a piacere, lo spicchio d’aglio  intero schiacciato e del peperoncino.

Scaldare leggermente e aggiungere i calamaretti, mescolare e far cuocere a fiamma viva un paio di minuti.

Aggiungere anche i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in quattro parti, salare e continuare la cottura. Quando i pomodorini si saranno leggermente appassiti, aggiungere un trito di prezzemolo e spegnere.

Intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con il condimento. Far insaporire per un paio di minuti, aggiungendo se dovesse essere necessario un po’ di acqua di cottura.

Completare con un filo di olio Biogocce al peperoncino e un trito di prezzemolo fresco.

Servire subito.

Penne al nero di seppia con calamaretti e pomodorini - la fabbrica della pasta di gragnano
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