Gli gnocchi di pane ai funghi porcini sono un primo piatto gustoso e molto semplice da fare. Una ricetta alla portata di tutti, buona e nutriente di origine contadina che accontenta tutti, grandi e piccini.
Un’ottima idea per consumare del pane raffermo e per portare in tavola un piatto semplice ma dal sapore e profumo unico. Una ricetta che potete preparare con l’aiuto di tutti in famiglia, soprattutto dei bimbi che amano mettere le mani in pasta.
Per preparare questa ricetta abbiamo utilizzato prodotti dell’azienda Lo Conte.
Ingredienti
Per gli gnocchi
150 g di pane raffermo senza crosta
200 g di patate schiacciate
1 uovo
1 tazza di latte
140 g di semola per pasta
½ cucchiaino di sale
noce moscata
Per il condimento
300 g di porcini surgelati
½ scalogno
prezzemolo q b
olio evo
sale
pepe
parmigiano reggiano grattugiato a piacere
Per la crema
30 g di burro
20 g di farina
Procedimento
Mettere in ammollo nel latte la mollica spezzettata. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con l’aiuto di uno schiacciapatate. In una ciotola aggiungere la mollica strizzata, le patate schiacciate, la farina, il sale e la noce moscata quindi mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata, formare tanti cordoncini quindi tagliare a tocchetti e poi passarli sull’apposito attrezzo “riga gnocchi”.
Per il condimento:
preparare la crema mescolando il burro sciolto con la farina e tenere da parte.
Mettere i funghi in un tegame con l’olio e lo scalogno, aggiungere il sale e lasciare cuocere per circa 10 minuti. Prima di spegnere il fuoco aggiungere la crema di burro e farina, mescolare e lasciare da parte.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e con l’aiuto di una schiumarola trasferirli nel tegame con il condimento. Mescolare e far insaporire.
Servire gli gnocchi di pane con funghi porcini con una spolverata di prezzemolo tritato, pepe e parmigiano reggiano.
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