Le polpette sono uno dei piatti più tipici e amati della cucina italiana. Tante le versioni, al forno o fritte ce n’è per tutti i gusti. Oggi vi proponiamo una ricetta gustosissima, delle polpette di carne e mortadella al profumo di limone, per tutte le occasioni.
Una ricetta molto semplice da fare con l’aiuto di tutta la famiglia, anche dei più piccoli, provate vi assicuriamo che ne vale la pena. Perfette come antipasto o stuzzichino ma ottime come secondo piatto in quantità superiore.
Per preparare queste sfiziose polpette di carne e mortadella abbiamo utilizzato prodotti della linea Lo Conte e Decorì.
Ingredienti
150 g di mortadella
200 g di carne macinata
scorza di ½ limone
200 g di pangrattato
50 g di pistacchi tritati
50 g di parmigiano grattugiato
3 uova
noce moscata
sale
Per impanare:
pangrattato grosso per gratinatura croccante
100 g di farina per impasti salati
2-3 uova
Per friggere:
olio di arachide
Procedimento
Tagliare la mortadella a pezzettini e unirla alla carne macinata.
Profumare il tutto con la scorza del limone grattugiato e un pizzico di noce moscata, unire il parmigiano, il sale e amalgamare il tutto. Incorporare l’uovo, i pistacchi tritati, mescolare e formare tante polpettine.
Preparare tre ciotoline con: farina, uova e pan grattato.
Passare le polpette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nella panatura.
Friggere le polpette in abbondante olio di arachide e poi infilzarle in lunghi stecchi .