Crea sito
0 In Antipasti e stuzzichini/ Collaborazioni/ Lo Conte/ Pasqua/ Ricette/ Ricette delle feste/ Secondi/ Secondi di carne

Polpette di carne e mortadella al profumo di limoni

Polpette di carne e mortadella al profumo di limoni

Le polpette sono uno dei piatti più tipici e amati della cucina italiana. Tante le versioni, al forno o fritte ce n’è per tutti i gusti. Oggi vi proponiamo una ricetta gustosissima, delle polpette di carne e mortadella al profumo di limone, per tutte le occasioni.

Una ricetta molto semplice da fare con l’aiuto di tutta la famiglia, anche dei più piccoli, provate vi assicuriamo che ne vale la pena. Perfette come antipasto o stuzzichino ma ottime come secondo piatto in quantità superiore.

Per preparare queste sfiziose polpette di carne e mortadella abbiamo utilizzato prodotti della linea Lo Conte e Decorì.

Ingredienti

150 g di mortadella

200 g di carne macinata 

scorza di ½ limone

200 g di pangrattato 

50 g di pistacchi tritati 

50 g di parmigiano grattugiato

3 uova

noce moscata

sale  

Per impanare:

pangrattato grosso per gratinatura croccante

100 g di farina per impasti salati 

2-3 uova

Per friggere:

olio di arachide

Procedimento

Tagliare la mortadella a pezzettini e unirla alla carne macinata.

Profumare il tutto con la scorza del limone grattugiato e un pizzico di noce moscata, unire il parmigiano, il sale e amalgamare il tutto. Incorporare l’uovo, i pistacchi tritati, mescolare e formare tante polpettine. 

Preparare tre ciotoline con: farina, uova e pan grattato. 

Passare le polpette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nella panatura. 

Friggere le polpette in abbondante olio di arachide e poi infilzarle in lunghi stecchi . 

Servire le polpette di carne e mortadella al profumo di limone calde o tiepide.

Nessun Commento

Lascia un Commento