Zuppa di patate e funghi con zafferano

zuppa di patate e funghi

Zuppa di patate e funghi con zafferano: un piatto saporito e sostanzioso, molto semplice da preparare.

Con l’arrivo dell’autunno ritorna la voglia di assaporare piatti caldi e zuppe di stagione e oggi vi proponiamo una zuppa di patate davvero deliziosa, resa particolare nel gusto dall’aggiunta dei funghi tostati e dal profumo dello zafferano.

Se preferite, potete servire la zuppa accompagnandola con crostini di pane per avere un piatto unico e completo.

Per rendere ancor più gustoso e profumato questo piatto, abbiamo aromatizzato con le Biogocce di olio al rosmarino Vianova

Ingredienti per 4 persone

750 g di patate

300 g di funghi champignon

2 cipolle bianche

1 litro di brodo vegetale

1 bustina di zafferano in polvere

Biogocce di olio al rosmarino  Vianova

olio extravergine di oliva Vianova

sale

pepe

foglioline di timo e aghetti di rosmarino

Procedimento

Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli.

Pulire anche le cipolle e affettarle, quindi trasferirle in una casseruola con le patate e due cucchiai di olio evo. Far rosolare ed aggiungere il brodo, abbassare la fiamma e portare ad ebollizione.

 

Lasciar cuocere per circa 20 minuti dopodiché aggiungere lo zafferano e frullare direttamente nella casseruola. Rimettere sul fuoco e fare addensare quindi aggiustare di sale, qualora fosse necessario.

 

Nel frattempo pulire i funghi, affettarli e grigliarli su una griglia calda o una padella antiaderente salare pepare e mettere da parte.

 

Distribuire la Zuppa di patate e funghi con zafferano nei piatti e completare con i funghi grigliati, un filo di Biogocce di olio con rosmarino Vianova e a piacere foglioline di timo e aghetti di rosmarino fresco.

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