Zuppa di patate e funghi con zafferano: un piatto saporito e sostanzioso, molto semplice da preparare.
Con l’arrivo dell’autunno ritorna la voglia di assaporare piatti caldi e zuppe di stagione e oggi vi proponiamo una zuppa di patate davvero deliziosa, resa particolare nel gusto dall’aggiunta dei funghi tostati e dal profumo dello zafferano.
Se preferite, potete servire la zuppa accompagnandola con crostini di pane per avere un piatto unico e completo.
Per rendere ancor più gustoso e profumato questo piatto, abbiamo aromatizzato con le Biogocce di olio al rosmarino Vianova
Ingredienti per 4 persone
750 g di patate
300 g di funghi champignon
2 cipolle bianche
1 litro di brodo vegetale
1 bustina di zafferano in polvere
Biogocce di olio al rosmarino Vianova
olio extravergine di oliva Vianova
sale
pepe
foglioline di timo e aghetti di rosmarino
Procedimento
Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli.
Pulire anche le cipolle e affettarle, quindi trasferirle in una casseruola con le patate e due cucchiai di olio evo. Far rosolare ed aggiungere il brodo, abbassare la fiamma e portare ad ebollizione.
Lasciar cuocere per circa 20 minuti dopodiché aggiungere lo zafferano e frullare direttamente nella casseruola. Rimettere sul fuoco e fare addensare quindi aggiustare di sale, qualora fosse necessario.
Nel frattempo pulire i funghi, affettarli e grigliarli su una griglia calda o una padella antiaderente salare pepare e mettere da parte.
Distribuire la Zuppa di patate e funghi con zafferano nei piatti e completare con i funghi grigliati, un filo di Biogocce di olio con rosmarino Vianova e a piacere foglioline di timo e aghetti di rosmarino fresco.
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