La crema di zucchine con quinoa tricolore è un piatto sano e veloce. Un’esplosione di colore e benessere da preparare in pochissimi minuti.
Ricca di minerali preziosi come ferro, calcio e fosforo, di vitamine e fibre, la quinoa è perfetta per arricchire creme e zuppe in qualsiasi stagione dell’anno.
Un piatto semplice e veloce, che abbiamo reso più sfizioso e gustoso, tostando la quinoa in una padella antiaderente fino a renderla croccante, una vera squisitezza!
L’abbiamo accompagnata con una crema di zucchine, cotta con l’aggiunta di una patata che dona al gusto una densità perfetta. Indispensabili poi sono i cipollotti freschi, presenti tutto l’anno anche se la stagione naturale è l’inizio della primavera, dolci e profumati sono ottimi sia cotti che crudi per arricchire e dare gusto ai piatti.
Ingredienti per 4 persone
150 g di quinoa tricolore
5 zucchine grandi
2 cipollotti freschi
1 patata grande
un mazzettino di prezzemolo
brodo vegetale o acqua q.b.
sale
pepe
Procedimento
Mettere la quinoa in un colino e sciacquare accuratamente sotto l’acqua corrente. Scolare e cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Lavare le zucchine, il prezzemolo e i cipollotti, eliminare le estremità e tagliare a pezzettoni. Fare lo stesso con la patata dopo averla sbucciata. Tenere da parte.
In una pentola versare 2 cucchiai di olio, aggiungere i cipollotti, il prezzemolo e la patata, accendere il fuoco e far insaporire per un paio di minuti, mescolando spesso.
Unire a questo punto le zucchine e l’acqua o il brodo caldi, fino a coprire. Salare e portare a bollore, mettere il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa 20-25 minuti.
Quando le patate saranno cotte, con un mixer ad immersione, ridurre in crema e se troppo densa aggiungere altro liquido. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.
Mettere una padella antiaderente sul fuoco e far riscaldare, aggiungere pochissimo olio e la quinoa cotta in precedenza. Coprire con il coperchio e tostarla mescolando spesso.
Impiattare versando nelle ciotole individuali prima la crema di zucchine, aggiungere la quinoa croccante e infine a piacere altro pepe e un filo di olio a crudo.
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