Per realizzare la ciambella con arance e noci, occorrono pochi e semplici ingredienti e se ci facciamo aiutare da un robot da cucina come il Bimby, diventa davvero un gioco!
Il profumo delle arance e la presenza delle noci rendono questo dolce ottimo per la colazione e la merenda ed è adatto a tutti, piccoli e grandi.
Per preparare questa deliziosa ciambella con arance e noci, abbiamo utilizzato ingredienti bio e made in Italy, che sappiamo essere i migliori. Le arance ricche di vitamina C, indispensabili per la salute di tutti; le noci con le numerose proprietà nutritive e la farina integrale ricca di fibre, rendono questa ciambella un dolce sano e nutriente.
A questo punto non vi resta che provare e se non avete il Bimby potete sostituirlo con un altro robot da cucina.
Ingredienti per una tortiera a ciambella del diametro di 22 cm
50 ml di olio di girasole
150 g di farina integrale
2 arance bio ( succo e scorza)
120 g di zucchero di canna
2 uova
1/2 bustina di lievito pan degli angeli
100 g di gherigli di noci
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170°C.
Ungere con l’olio di semi di girasole e infarinare la tortiera e tenerla da parte.
Ricavare il succo e la scorza di 2 arance e tenere da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza delle arance, polverizzare: 10 sec./vel. 10.
Aggiungere la farina integrale, l’olio di semi di girasole, il succo di arancia, le uova, il lievito in polvere e i gherigli di noce, mescolare: 30 sec./vel. 5.
Trasferire il composto nella tortiera preparata e cuocere in forno caldo per 35-45 minuti a 170°C. Prima di spegnere controllare con uno stecchino che il dolce sia asciutto e se così non fosse, prolungare la cottura di qualche minuto.
Sfornare a aspettare che si raffreddi, quindi sformare e servire decorando a piacere con scorzette di arancia e gherigli di noci.