Plumcake con amaretti senza uova

plumcake con amaretti senza uova - silikomart - selezione casillo

Gli amaretti sono dei biscotti buonissimi utilizzati in tantissime ricette, sia salate che dolci, come il plumcake che vi proponiamo oggi. Un dolce molto semplice da preparare, profumato e soffice, perfetto in qualsiasi momento della giornata. Si prepara in pochissimi minuti senza particolari attrezzi, è sufficiente una ciotola e una frusta a mano.

La ricetta che vi consigliamo di provare, di Marco Bianchi, è un dolce gustoso e profumato fatto con ingredienti sani e salutari, come le mandorle, il cocco, lo zucchero integrale.

Abbiamo preparato il plumcake con amaretti senza uova con lo stampo in silicone di Silkomart e la farina tipo 1 Selezione Casillo. Essendo meno setacciata contiene una parte di farina proveniente anche dalla parte più esterna del chicco. Ha perciò un maggiore contenuto proteico, è più ricca di sali minerali e ha un maggiore contenuto in fibre.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE CLICCA QUI.

Ingredienti

per uno stampo da plumcake di 30 x 10 cm oppure per una tortiera di 22 cm di diametro

300 g di farina tipo 1 Selezione Casillo

30  di amido di mais

80 g di amaretti secchi

20 g di cocco grattugiato

30 g di zucchero di canna integrale

20 g di filetti di mandorle + qualcuna per la copertura

300 ml di latte o bevanda a base di soia, avena, mandorle o altro liquido

80 g di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Accendere il forno a 200°C.

Setacciare l’amido di mais e il lievito in polvere e sbriciolare grossolanamente gli amaretti con le mani.

Mettere in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi, tenendo da parte qualche amaretto per la copertura.

Aggiungere il latte e l’olio e mescolare con una forchetta o una frusta a mano.

Versare il composto in una tortiera oliata e infarinata o in uno stampo da plumcake.

Cospargere la superficie con gli amaretti sbriciolati tenuti da parte e qualche filetto di mandorla.

Infornare, abbassare la temperatura del forno a 180°C e cuocere per 30 minuti circa.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE CLICCA QUI.

Plumcake con amaretti senza uova - selezione casillo
Plumcake con amaretti senza uova
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *