Buonissimo facilissimo e soprattutto sano, un piatto gustoso sia per chi segue una dieta vegetariana, sia per chi ama una cucina alternativa. Un modo divertente, sano e sfizioso di gustare un panino, con un super burger di ceci con fiocchi di latte. Insaporito con le Biogocce Vianova all’arancia. Davvero saporito e goloso!
Ingredienti per 4 panini:
4 panini da hamburger
200 g di ceci lessati e scolati
100 g di fiocchi li latte
1/4 di cipolla dolce
1 patata
1 uovo
aneto o finocchietto selvatico
erba cipollina
pangrattato
80 g di insalata valeriana
200 g di fiocchi di latte
1 pomodoro da insalata
4 fette di melanzane grigliate (facoltative)
sale
pepe
Olio Biogocce Vianova all’arancia
Lavare e lessare la patata con tutta la buccia in acqua fredda salata per almeno 40 minuti. Scolarla, lasciarla freddare e pelarla.
Nel frattempo preparare un trito di finocchietto o aneto, erba cipollina e cipolla.
In una ciotola unire i ceci, la patata ed il trito di erbette e cipolla, schiacciare bene con una forchetta ed aggiungere l’uovo, il sale, un pizzico di pepe e un po’ di pangrattato quanto basta per ottenere, amalgamando tutti gli ingredienti, un composto morbido e compatto. Dividere l’impasto in 4 parti e con l’aiuto di un coppa pasta preparare i burger.
Scaldare una piastra o una bistecchiera e cuocere i burger da ambo le parti per qualche minuto giusto per dare compattezza e far cuocere l’uovo.
A questo punto comporre il panino con una fetta di melanzana grigliata, una fetta di pomodoro, qualche goccia di Olio Biogocce Vianova all’arancia, un pizzico di sale, il burger di ceci, un po’ di insalata, fiocchi di latte un altro pizzico di sale, del pepe e ancora gocce di Biogocce Vianova all’arancia. Chiudere il panino e gustare magari con una birra ghiacciata.