Questa è la stagione giusta per preparare deliziose minestre, tante le ricette e le versioni, tutte gustose come questa minestra con ceci piselli e pancetta dolce.
Delicata e saporita allo stesso tempo, ricca di profumi e nutrienti.
Ingrediente da non sottovalutare è la pasta, soprattutto quando va aggiunta a una minestra, deve essere di ottima qualità come quella che abbiamo scelto “A mista corta napoletana” de La Fabbrica della Pasta di Gragnano. La ricetta si arricchisce di sapore e profumi e cosa fondamentale la pasta mantiene la sua consistenza e non scuoce.
La minestra con ceci piselli e pancetta dolce è un piato unico, sostanzioso e salutare per tutte le stagioni
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Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta A mista corta napoletana de La Fabbrica della Pasta di Gragnano
180 g di ceci lessati e scolati
180 g di piselli finissimi surgelati
1,5 l di brodo vegetale
100 g di pancetta dolce e magra tagliata a cubetti
1 spicchio di aglio
olio EVO
parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe macinato al momento
Procedimento
In un ampio tegame far rosolare l’aglio leggermente schiacciato in un filo di olio, quindi versare la pancetta dolce tagliata a dadini. Non appena sarà rosolata, togliere l’aglio ed aggiungere i piselli ancora congelati, mescolare per farli insaporire bene ed aggiungere i brodo caldo.
Lasciare sobollire per una decina di minuti dopodiché unire i ceci e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Versare la pasta mista corta napoletana de La Fabbrica della Pasta di Gragnano e lasciar cuocere a fuoco moderato.
Servire la minestra calda aggiustando di sale e pepe e una generosa manciata di parmigiano grattugiato.
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