Crostini integrali con fichi pinoli e burrata

Crostini integrali con fichi pinoli e burrata

Crostini integrali con fichi pinoli e burrata: un piatto sfizioso bello e gustoso.

Avete dei fichi e vi piacerebbe accompagnarli a qualcosa di stuzzicante? Ecco fate come noi, preparate dei crostini integrali con fichi, pinoli e burrata e poi conditeli con del miele.

Una ricetta semplice da preparare, bella da vedere e buonissima da mangiare.

I  crostini integrali con fichi pinoli e burrata, sono perfetti per accompagnare un aperitivo o come antipasto sfizioso in una cena dove volete stupire i vostri ospiti con ricette per nulla scontate.

Una bollicina ghiacciata d’accompagnamento ed avrete in pochissimi minuti un finger food golosissimo.

PROVA ANCHE CLICCA QUI

Ingredienti per 4 persone:

12 fettine di pane integrale tipo baguette

2 fichi verdi

2 fichi viola

una burrata piccolina da circa 200 g

una manciata di pinoli

2 cucchiai di miele

timo fresco

sale

pepe

Procedimento

Preparare il pane: tostare da entrambi i lati le fettine di pane, nel forno ben caldo con la funzione grill o se preferite su una piastra preriscaldata.

Ricoprire poi con la burrata stracciata a mano.

Insaporire con le foglioline di timo fresco, un pizzico di sale e di pepe.

Tagliare i fichi a spicchi, dopo averli lavati e asciugati.

Sistemarli sui crostini alternando i colori se avete più tipologie.

Tostare leggermente i pinoli in una padella e aggiungerli sui crostini.

Decorare con altro timo e a piacere un filo di miele.

Crostini integrali con fichi pinoli e burrata
Crostini integrali con fichi pinoli e burrata
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *