Biscotti speziati con farina di castagne: un concentrato di aromi e sapori
Questi golosissimi biscotti sono davvero buoni, piaceranno a tutti soprattutto a coloro che amano l’aroma delle spezie e il loro intenso sapore. Un abbinamento ideale per questa stagione, quando fuori piove e fa freddo e noi accollati sul divano con una calda copertina a gustare un buon tè e questi meravigliosi biscotti. Da soli o in compagnia, non importa l’importante è lasciarsi coccolare dai sapori e profumi che dopo la cottura avremo in casa per ore.
Un impasto molto semplice che abbiamo fatto con un mix di farina di castagne e di farina 00, questo per ottenere una consistenza perfetta e poterlo stendere senza difficoltà . Per addolcirlo, zucchero di canna e melassa, arricchito poi con una miscela di spezie, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero, aromi che amiamo e che usiamo tantissimo soprattutto durante le festività natalizie. Ovviamente potete aumentare o diminuire le quantità a vostro gusto e se vi piace il pepe nero, provate a metterne un pizzico per un sapore ancora più intenso.
I biscotti speziati con farina di castagne sono perfetti da gustare con una tazza di tè o caffè, soprattutto durante i mesi più freddi, grazie al loro sapore confortante e alle spezie che richiamano atmosfere autunnali e invernali.
Sono un’ottima opzione per chi ama i dolci dal gusto ricco e leggermente speziato.
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Ingredienti per circa 30 biscotti:
75 g di farina di castagne
200 g di farina 00
200 g di zucchero di canna
70 g di zucchero semolato
125 g di melassa
40 g di burro fuso e freddo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato in polvere
1 uovo
1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
1/4 cucchiaino di noce moscata
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
Un pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola capiente mescolare insieme le due farine, la cannella, i chiodi di garofano, lo zenzero, la noce moscata, il bicarbonato e il sale.
Unire il burro fuso, la melassa, i due zuccheri, aggiungere poi l’uovo e l’estratto di vaniglia e mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
Formare un panetto, aiutandovi se necessario con un po’ di farina e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Trasferire in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo, prendere il panetto dal frigo, accendere il forno a 190°C e foderare una teglia con carta forno.
Stendere l’impasto su un piano leggermente infarinato con un matterello fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro. Tagliare i biscotti con gli stampini creando le forme desiderate.
Disporrli sulla teglia preparata ben distanti tra loro e cuocere in forno preriscaldato per circa 8-10 minuti o fino a quando i bordi dei biscotti saranno leggermente dorati.
Togliere i biscotti dal forno e lasciarli sulla teglia per alcuni minuti prima di trasferirli su una griglia per farli freddare completamente.
Si possono conservare in un contenitore ermetico per mantenerli freschi più a lungo.
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