Frappe con semola

Frappe con semola

Chiacchiere o frappe con semola aromatizzate con grappa: una versione diversa della ricetta tradizionale che vi consigliamo di provare

Uno dei dolci che più ci ricordano l’infanzia sono le frappe, adoravamo vedere come le nostre mamme le preparavano. Stavamo buone ad aspettare il nostro turno, perché avevamo un compito importantissimo, quello di intrecciare la pasta tagliata per creare la caratteristica forma a fiocco.

Tante sono le ricette e questa è la nostra che quest’anno abbiamo rivisitato, sostituendo la farina 00 con la Semola di Grano Duro Rimacinata prodotta da Selezione Casillo.

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Ingredienti

500 g di semola di grano duro rimacinata

60 g di zucchero

2 uova intere

60 g di burro

la scorza grattugiata di 1 limone bio

un pizzico di sale

1/2 bicchiere di grappa

Per friggere:

olio di semi di arachide

Per spolverizzare:

zucchero a velo

Procedimento

Su una spianatoia versare la semola e formare la classica fontana. Versarci dentro tutti gli ingredienti ed impastare energicamente per almeno 5 minuti.

Formare una palla e lasciarla riposare coperta con pellicola trasparente per circa 30 minuti.

Dividere in pezzi più piccoli e con un mattarello o la macchina per la pasta, stendere una sfoglia sottilissima e tagliare dei rettangoli lunghi possibilmente “sbiechi”.

Incidere internamente un taglio e farci passare un lembo della frappa quasi a formare un fiocco.

Mettere l’olio in una padella, aspettare che diventi bollente e friggere le frappe.

Appena inizieranno ad imbiondire, scolarle ed asciugarle bene su carta assorbente da cucina.

Prima di servire spolverizzare le frappe con semola con abbondante zucchero a velo.

Sono profumate e molto croccanti.

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