Biscotti con farina di riso e mandorle: dolcetti fragranti e leggermente croccanti, ideali per chi desidera gustare un dolce sano e genuino.
Questi biscotti con farina di riso e mandorle sono perfetti per iniziare la giornata con un dolcetto fatto in casa senza troppi sbattimenti. Provateli, sono buonissimi sia a colazione che a merenda, da gustare con una tazza di tè, caffè o da inzuppare nel latte.
È un impasto semplice da fare accessibile a tutti che potete aromatizzare come meglio credete, limone arancia, vaniglia. Fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti, in questo modo sarà ancor più semplice stenderlo con il mattarello per realizzare i biscotti. Scegliete le forme che più amate e se non avete stampi a disposizione utilizzate quello che avete in casa, un bicchiere o una tazzina vanno benissimo lo stesso.
Una volta cotti fateli raffreddare e poi conservateli in un contenitore ermetico per mantenerli freschi per alcuni giorni.
Ecco la ricetta base per prepararli:
Ingredienti
200 g di farina di riso
250 g di farina 00
200 g di mandorle tritate finemente
250 g di burro a temperatura ambiente
250 g di zucchero semolato
20 g di zucchero a velo vanigliato
Scorza grattugiata di un limone o arancia (opzionale)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
Sale
Procedimento
In una ciotola capiente, setacciare le due farine con il pizzico di sale.
In un’altra terrina lavorare, con una frusta elettrica, il burro morbido a pezzetti con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema morbida. Aggiungere l’aroma che preferite: scorza di limone, arancia o estratto di vaniglia.
Incorporare le farine e le mandorle macinate e sempre con le fruste elettriche amalgamare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Formare una palla, chiudere nella pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Questo passaggio aiuterà l’impasto a solidificarsi leggermente e sarà più facile lavorarlo successivamente.
Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta da forno.
Prendere l’impasto dal frigorifero e su una spianatoia leggermente infarinata, stendere la pasta con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa 1 cm, quindi con un taglia biscotti creare le forme desiderate.
Disporre i biscotti sulla teglia preparata, lasciando uno tra di loro di circa un paio di cm.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 12-15 minuti o fino a quando i bordi iniziano a dorarsi leggermente.
Una volta cotti, sfornare i biscotti e lasciali raffreddare sulla teglia per alcuni minuti prima di trasferirli su una griglia per raffreddarli completamente.
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