Torta alla panna montata con mele uvetta e cannella

Torta alla panna montata con mele uvetta e cannella

Avete della panna che sta per scadere e non sapete come utilizzarla? Vi proponiamo questa delicatissima torta alla panna montata con mele, uvetta e cannella.

Semplicissima da preparare non c’è alcuna difficoltà, bastano delle fruste elettriche e pochi ingredienti ed ecco una super torta buonissima e veloce.

Un dolce che potete arricchire a vostro gusto con pinoli leggermente tostati oppure sostituire l’uvetta con le gocce di cioccolato o dello zenzero al posto della cannella. Un impasto che si presta a tante varianti, l’importante è non montare troppo le uova con lo zucchero, giusto il tempo di vederle chiare e spumose.

Consigliamo l’uso di uno stampo a ciambella per avere una cottura più uniforme e un aspetto più invitante.

Ingredienti per uno stampo a ciambella da circa 24 cm di diametro

300 g di farina 00

300 g di zucchero semolato

250 g di panna da montare

1/2 bicchiere di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

scorza grattugiata di 1 limone

succo di un limone

1 mela a fettine

cannella q.b. a piacere

1 manciata di uvetta lavata e asciugata

zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Procedimento

Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180 gradi.

Lavare e grattugiare la scorza di un limone biologico.

Lavare e sbucciare la mela e tagliarla a fettine sottine, meglio con la mandolina, quindi mettere le fettine in una ciotola e irrorarle con il succo del limone e un pochino di acqua fredda.

Mettere in ammollo l’uvetta con dell’acqua tiepida.

Imburrare ed infarinare lo stampo a ciambella.

Setacciare la farina con il lievito e la cannella.

Montare la panna con le fruste elettriche e tenere da parte.

Con le stesse fruste montare per circa 3 minuti le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, quindi aggiungere l’olio a filo, la panna montata, la scorza del limone e le polveri setacciate.

Mescolare ancora fino a che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati, quindi aggiungere sia l’uvetta risciacquata e tamponata con carta assorbente da cucina che le fettine di mela ben scolate. Mescolare con un cucchiaio.

Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato, livellare ed infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 – 45 minuti. Sfornare e lasciar freddare nello stampo.

Rovesciare la torta su un piatto da portata e servire a piacere con pochissimo zucchero a velo o cannella.

Torta alla panna montata con mele uvetta e cannella
Torta alla panna montata con mele uvetta e cannella

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