Ma quanto sono buoni i biscotti fatti in casa? A noi piacciono tantissimo e tante sono le ricette che potete trovare nel nostro blog. Oggi vi consigliamo i biscotti al limoncello, semplicissimi da fare e perfetti in qualsiasi momento della giornata.
Una ricetta alla portata di tutti che potete preparare nella forma che preferite, noi abbiamo scelto di utilizzare una semplice bocchetta a stella, dandogli la forma di un elegante e goloso fiorellino.
La golosità delle gocce di cioccolato e la leggerezza della farina di riso ovviamente Selezione Casillo danno a questi biscotti un sapore unico.
Semplicemente deliziosi, uno tira l’altro!
Se ti interessano altre ricette di biscotti clicca qui
Ingredienti
200 g di farina 00
150 g di farina di riso
225 g di burro di ottima qualità a pomata
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
100 g di zucchero semolato
100 ml di limoncello
1 uovo
La punta di un cucchiaino di lievito in polvere
Gocce di cioccolato
Procedimento
Mettere il burro in una ciotola e far ammorbidire a temperatura ambiente.
Aggiungere poi lo zucchero e con le fruste a velocità moderata, ridurre in crema. Unire l’uovo, la scorza del limone grattugiata e il limoncello.
A parte setacciare la farina 00, la farina di riso ed il lievito e unire quindi in più riprese al composto. Lavorare a bassa velocità, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 190°C.
Foderare la placca con della carta forno.
Versare il composto in una sac-à-poche munito di bocchetta a stella e creare dei ciuffetti, terminare quindi con le gocce di cioccolato.
Infornare e cuocere i biscotti a 190° per circa 10 minuti, quindi sfornare e lasciarli raffreddare su una gratella per dolci.
Servire i dolcetti freddi.