Biscotti al limoncello

Biscotti al limoncello

Ma quanto sono buoni i biscotti  fatti in casa? A noi piacciono tantissimo e tante sono le ricette che potete trovare nel nostro blog. Oggi vi consigliamo i biscotti al limoncello, semplicissimi da fare e perfetti in qualsiasi momento della giornata.

Una ricetta alla portata di tutti che potete preparare nella forma che preferite, noi abbiamo scelto di utilizzare una semplice bocchetta a stella, dandogli la forma di un elegante e goloso fiorellino.

La golosità delle gocce di cioccolato e la leggerezza della farina di riso ovviamente Selezione Casillo danno a questi biscotti un sapore unico.

Semplicemente deliziosi, uno tira l’altro!

Se ti interessano altre ricette di biscotti clicca qui

Ingredienti

200 g di farina 00

150 g di farina di riso

225 g di burro di ottima qualità a pomata

1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

100 g di zucchero semolato

100 ml di limoncello

1 uovo

La punta di un cucchiaino di lievito in polvere

Gocce di cioccolato

Procedimento

Mettere il burro in una ciotola e far ammorbidire a temperatura ambiente.

Aggiungere poi lo zucchero e con le fruste a velocità moderata, ridurre in crema. Unire l’uovo, la scorza del limone grattugiata e il limoncello.

A parte setacciare la farina 00, la farina di riso ed il lievito e unire quindi in più riprese al composto. Lavorare a bassa velocità, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Nel frattempo accendere il forno e portarlo a 190°C.

Foderare la placca con della carta forno.

Versare il composto in una sac-à-poche munito di bocchetta a stella e creare dei ciuffetti, terminare quindi con le gocce di cioccolato.

Infornare e cuocere i biscotti a 190° per circa 10 minuti, quindi sfornare e lasciarli raffreddare su una gratella per dolci.

Servire i dolcetti  freddi.

Biscotti al limoncello
Biscotti al limoncello
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *