Angel cake al limone con sciroppo di amarene (Usa)

Angel cake al limone con sciroppo di amarene

Uno dei dolci più soffici che abbiate mai mangiato, l’angel cake al limone con sciroppo di amarene.

Una ricetta che adoriamo e che prepariamo molto spesso con la ricetta di Luca Montersino, una certezza! Semplicissima da fare, soffice leggera e fresca, ideale come dolce per la stagione estiva.

L’Angel Food Cake è un dolce molto semplice da preparare bisogna solo seguire qualche piccola accortezza:

  • utilizzare albumi a temperatura ambiente (se fa freddo scaldarli leggermente a bagnomaria o nel microonde con la prima dose di zucchero che ne evita la coagulazione)
  • utilizzare una farina debole
  • montare perfettamente a neve gli albumi
  • aggiungere le polveri in tre fasi
  • far raffreddare la torta capovolta utilizzando la tortiera apposita coi piedini oppure far appoggiare lo stampo capovolto sopra un rialzo

Ingredienti

360 gr. di albume (corrispondono a circa 10 uova medio piccole)

200 g. di zucchero semolato

5 g. di cremor tartaro (si trova o in farmacia o nei grandi supermercati)

150 g. di farina 

150 g. di zucchero semolato

6  g. di limoncello

4 g. di succo di limone filtrato

2 g. di scorza di limone

2 g. di sale

qualche cucchiaio di sciroppo di amarene 

zucchero a velo

Procedimento

Montare a neve ferma gli albumi con la prima dose di zucchero. (Montersino consiglia di scaldare le chiare con lo zucchero a 35/40 gradi per far inglobare più aria. Noi lo facciamo al microonde e vengono benissimo, mai usare le chiare appena uscite dal frigo).

Setacciare e mescolare insieme tutte le polveri in una ciotola. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e mescolare bene.

A questo punto incorporare le polveri delicatamente alla montata degli albumi in 3 tempi e mescolare dall’alto verso il basso con una spatola.

Aggiungere il liquore ed il succo del limone.

Versare l’impasto in una tortiera a forma di ciambella, meglio se avete quella predisposta per la cottura dell’angel cake, non imburrata e mettere nel forno preriscaldato a 170°C per 30/35 minuti.

Far raffreddare il dolce nello stampo fuori dal forno, in posizione capovolta.

Una volta freddo, sformare e bagnare l’ Angel cake al limone con sciroppo di amarene, quindi spolverizzare con zucchero a velo.

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