La torta morbida al formaggio e cannella è un dolce speciale, semplicissimo da preparare.
Un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Una torta semplice da fare con un impasto particolare a base di latticini: formaggio cremoso spalmabile, yogurt e latte, con un piacevole aroma di cannella.
Una ricetta da salvare non solo per la sua bontà ma anche perché è ideale se dovete consumare una confezione di formaggio spalmabile o del latte che avevate dimenticato in frigo e sta per scadere.
La torta morbida con formaggio e cannella è delicata e fresca nel sapore e ciò la rende perfetta anche come dopo pasto. Se non amate la cannella potete aromatizzare con vaniglia o scorze di limone o di arancia, vanno benissimo.
Per la sua cottura vi consigliamo di utilizzare uno stampo a cerniera del diametro di 20-22 cm foderato con carta forno per sformarla senza difficoltà.
Ingredienti per 6 persone:
300 g di formaggio fresco spalmabile
150 g di zucchero semolato
250 g di yogurt naturale
50 g di farina di mais finissima
250 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere.
Per la decorazione:
cannella in polvere
zucchero a velo
Procedimento
Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180 gradi.
Versare il formaggio fresco in una ciotola capiente e ammorbidirlo con un cucchiaio di legno o una spatola.
Unire lo zucchero e lavorare con una frusta elettrica a media velocità fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungere anche lo yogurt, la farina, il latte e la cannella, mescolare bene.
Unire le uova e il lievito e frullare a bassa velocità fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Rivestire lo stampo a cerniera con la carta forno bagnata e ben strizzata, quindi versare il composto montato e livellare con il dorso di un cucchiaio.
Infornare e cuocere per cica 60 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla freddare nella sua teglia appoggiata su una gratella per dolci.
Quando sarà ben fredda, sformarla delicatamente e posizionarla su un piatto da portata.
Spolverizzarla, prima di servire, con un velo di cannella e un po’ di zucchero a velo.