Torta morbida al formaggio e cannella

Torta morbida al formaggio e cannella

La torta morbida al formaggio e cannella è un dolce speciale, semplicissimo da preparare.

Un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Una torta semplice da fare con un impasto particolare a base di latticini: formaggio cremoso spalmabile, yogurt e latte, con un piacevole aroma di cannella.

Una ricetta da salvare non solo per la sua bontà ma anche perché è ideale se dovete consumare una confezione di formaggio spalmabile o del latte che avevate dimenticato in frigo e sta per scadere.

La torta morbida con formaggio e cannella è delicata e fresca nel sapore e ciò la rende perfetta anche come dopo pasto. Se non amate la cannella potete aromatizzare con vaniglia o scorze di limone o di arancia, vanno benissimo.

Per la sua cottura vi consigliamo di utilizzare uno stampo a cerniera del diametro di 20-22 cm foderato con carta forno per sformarla senza difficoltà.

Ingredienti per 6 persone:

300 g di formaggio fresco spalmabile

150 g di zucchero semolato

250 g di yogurt naturale

50 g di farina di mais finissima

250 ml di latte

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere.

Per la decorazione:

cannella in polvere

zucchero a velo

Procedimento

Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180 gradi.

Versare il formaggio fresco in una ciotola capiente e ammorbidirlo con un cucchiaio di legno o una spatola.

Unire lo zucchero e lavorare con una frusta elettrica a media velocità fino ad ottenere una crema soffice.

Aggiungere anche lo yogurt, la farina, il latte e la cannella, mescolare bene.

Unire le uova e il lievito e frullare a bassa velocità fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Rivestire lo stampo a cerniera con la carta forno bagnata e ben strizzata, quindi versare il composto montato e livellare con il dorso di un cucchiaio.

Infornare e cuocere per cica 60 minuti.

Sfornare la torta e lasciarla freddare nella sua teglia appoggiata su una gratella per dolci.

Quando sarà ben fredda, sformarla delicatamente e posizionarla su un piatto da portata.

Spolverizzarla, prima di servire, con un velo di cannella e un po’ di zucchero a velo.

Torta morbida al formaggio e cannella
Torta morbida al formaggio e cannella
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *