I biscotti Candy Cane sono dei dolcetti di Natale dalla caratteristica forma a bastone, di colore bianco e rosso. Uno dei simboli del Natale nella tradizione americana, i Candy Cane sono conosciuti e amati anche in Italia. Chiunque ama girare per i mercatini di Natale sicuramente avrà notato questi allegri bastoncini di zucchero intrecciati di colore bianco e rosso.
Oggi vi proponiamo però, una versione dei biscotti Candy Cane con la pasta frolla, dei biscottini friabili e colorati per le feste natalizie. Perfetti in qualsiasi momento della giornata, ideali come segnaposto o ancora da regalare ad amici e parenti.
Per preparare la pasta frolla abbiamo utilizzato la farina per dolci Selezione Casillo mentre per colorare la frolla abbiamo utilizzato il SET DI 3 COLORI NATURALI SILIKOMART
Idea tratta dal libro “DOLCE NATALE” di CUCINA ALICE
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Ingredienti
250 g di farina per dolci
125 g di burro
70 g di zucchero a velo
1 uovo
un pizzico di sale
la scorza di 1 limone bio grattugiata
colore magenta q.b.
colore giallo q.b.
Procedimento
Preparare la pasta frolla,
mescolare in una ciotola lo zucchero a velo, l’uovo intero, la scorza del limone grattugiata, il sale e il burro a temperatura ambiente. Aggiungere quindi la farina e incorporarla al resto degli ingredienti, trasferire il composto su un piano leggermente infarinato e lavorare per un paio di minuti.
Pesare la pasta frolla e dividerla a metà, lasciarne una bianca, mentre nell’altra aggiungere in più riprese un po’ di colore magenta e una punta di giallo, fino a raggiungere l’intensità di rosso desiderata.
Formare due panetti, avvolgerli nella pellicola e mettere in frigo per circa 3 ore.
Trascorso il tempo,
prendere gli impasti, realizzare dei filoncini sottili e tagliarli a una lunghezza di circa 10-12 cm.
Accoppiarli a due a due, di colore diverso e attorcigliare. Piegarli poi leggermente da una parte, per dare la caratteristica forma del bastone. Sistemarli quindi su una teglia foderata con carta forno.
Mettere in frigo per 1 ora, più freddi saranno più manterranno la loro forma in cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 15- 20 minuti al massimo.