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Torta in tazza integrale al cacao senza burro, senza latte e senza uova

Oggi ho raccolto una sfida: quella di preparare una torta in meno di 15 minuti… cottura inclusa!

Ho pensato di cimentarmi in una mug cake ovvero torta in tazza.

Si tratta di un’invenzione americana rivolta a chi ha poco tempo per dedicarsi ai fornelli o viene assalita/o da un’improvvisa voglia di dolce.

Poiché in caso di iperglicemiaprediabete e diabete di tipo 2 i dolci vanno consumati con intelligenza, io sorvolerei sul discorso improvvisa voglia di dolce e ti suggerirei di gustarla a colazione.

Per preparare la torta in tazza integrale al cacao senza burro, senza latte e senza uova ti servono:

  • una tazza o un pirottino da forno;
  • un misurino da 5 g [io ho comprato l’intero set da 5 cucchiai dosatori da Tiger].

Si impasta direttamente in tazza e si inforna in forno normale [personalmente non ho un forno microonde].

Ho utilizzato il cioccolato al posto dello zucchero sotto forma di cacao amaro e golose goccioline di cioccolato fondente.

Ho utilizzato semola integrale di grano duro macinato a pietra e farina di tritordeum.

→ In molti mi avete chiesto dove trovare la farina di tritordeum, io la compro all’Ipercoop dove trovo la Farina di tritordeum – Selezione Casillo.

Infine, ho aggiunto una spolverata appena di zucchero a velo sopra.

Facile e veloce da preparare al momento, ha una consistenza piacevolmente irresistibile.

Sono certa che non vedi l’ora di provarla!

Semola integrale e farine integrali: quali utilizzo nei miei impasti e come sostituirle.

Consiglio di preparare questo tipo di impasti in piccole dosi e di consumarli in uno-due giorni per gustarne al meglio le caratteristiche poiché naturalmente per la mancanza di determinati ingredienti tendono a indurire.

Torta in tazza integrale al cacao senza burro, senza latte e senza uova v0
  • Preparazione: 7 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 tazza
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Semola integrale di grano duro macinato 20 g
  • Farina di tritordeum 20 g
  • Cacao amaro in polvere 10 g
  • Acqua 40 g
  • Olio di semi di girasole 10 g
  • Lievito in polvere per dolci 2,5 g
  • Gocce di cioccolato fondente 2,5 g
  • Zucchero a velo 1 pizzico

Preparazione

  1. Set 5 cucchiai dosatori Tiger

    Accendi il forno in modo che riscaldi mentre prepari l’impasto.

  2. In una una tazza o una ciotolina da forno, versa:

    • semola integrale;
    • farina di tritordeum;
    • cacao;
    • lievito setacciato;
    • acqua;
    • olio;

    e amalgama con un cucchiaino.

  3. Aggiungi le gocce di cioccolato e amalgama incorporando aria.

  4. Inforna a 180° C per 6-8 minuti in forno ventilato.

  5. Aggiungi una spolverata di zucchero a velo in superficie.

  6. Torta in tazza integrale al cacao senza burro, senza latte e senza uova v0

    La tua torta in tazza integrale al cacao veloce senza burro, senza latte e senza uova è pronta.

    Buon appetito!

Note

La torta in tazza integrale al cacao senza burro, senza latte e senza uova è ideale per la colazione.

Puoi sostituirla alle fette biscottate integrali o al pane di semola integrale con marmellata nella colazione tipo e rappresenta una valida alternativa a biscotti e dolciumi confezionati che per il contenuto in zuccheri e grassi non sono adatti in caso di iperglicemiaprediabete e diabete di tipo 2.

L’importante è scegliere gli ingredienti con cura!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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