I tortellini con salsa di pomodoro sono un piatto semplice adatto ad ogni occasione che fa contenti grandi e piccini.
I tortellini
I tortellini sono una pasta all’uovo con ripieno a base di carne bovina, carne suina e formaggio; l’ideale sarebbe prepararli in casa ma non mi sono ancora cimentata, ad ogni modo io evito quelli in busta e li compro freschi in un pastificio di fiducia.
Poiché la componente proteica e lipidica del pasto è inclusa insieme ai carboidrati negli stessi tortellini, essi sono di per se’ un piatto unico che concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata e pertanto sarà sufficiente condirli con un sugo semplice.
Inoltre, trattandosi di pasta fresca il contenuto in fibre è scarso quindi è bene consumarli dopo un’abbondante porzione di verdura.
Per tutti questi motivi, i tortellini non sono sicuramente un’alternativa da consumare spesso o regolarmente ma un piccolo sgarro da concedersi ogni tanto.
… con salsa di pomodoro.
Ho utilizzato salsa di pomodoro fatta in casa.
⇒ se utilizzi pomodori in conserva, passate o sughi pronti leggi con attenzione l’etichetta: spesso contengono zucchero e, di conseguenza, possono causare un innalzamento della glicemia.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- tortellini (grammatura secondo schema alimentare)
- q.b.salsa di pomodoro (fatta in casa)
Preparazione
Salsa di pomodoro
Prepara una salsa di pomodoro fresca:
• salsa di pomodoro datterino;
o in alternativa:
• salsa di pomodoro fatta in casa con la ricetta di mamma.
Condisci la salsa di pomodoro con foglie di basilico fresco e un pizzico di pepe.
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Cuoci i tortellini [5 minuti circa, finché salgono a galla] e scolali.
Impiatta.
Condisci con la salsa di pomodoro.
I tuoi tortellini con salsa di pomodoro sono pronti.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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