Filetti di merluzzo al vino bianco con asparagi e funghi

Filetti di merluzzo al vino bianco con asparagi e funghi

I filetti di merluzzo al vino bianco con asparagi e funghi sono gustosi e light.

Ho utilizzato:
• i filetti di merluzzo surgelati che non necessitano di essere scongelati;
• le punte di asparagi surgelate;
• i funghi champignon;
e ho cotto il tutto in forno con il vino bianco.

Definisco il merluzzo un comfort food ovvero un cibo confortevole, ideale per stare leggeri e riprendersi da pasti fuori dalla norma.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4filetti di merluzzo (surgelati)
  • 300 gasparagi (punte surgelati)
  • 4funghi champignon
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.succo di limone
  • 1 bicchierinovino bianco
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Passa i filetti di merluzzo surgelati sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

  2. Passa gli asparagi surgelati sotto l’acqua e tagliali a rondelle.

  3. Passa i funghi sotto l’acqua, asciugali e separa le cappelle dai gambi.

    Se le cappelle si presentano annerite e/o macchiate spellale.

    Affetta le cappelle e lasciale asciugare ulteriormente all’interno di uno scolapasta.

  4. Prepara una pirofila da forno e:

    • sistemaci i filetti di merluzzo;

    • distribuisci funghi e asparagi;

    • condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe;

    • irrora con il succo di limone;

    • irrora con il vino bianco;

    • aggiungi il prezzemolo.

  5. Riscalda brevemente il forno.

    Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti.

  6. Impiatta.

  7. Aggiungi un filo di olio a crudo.

  8. I tuoi filetti di merluzzo al vino bianco con asparagi e funghi sono pronti.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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