I filetti di merluzzo al vino bianco con asparagi e funghi sono gustosi e light.
Ho utilizzato:
• i filetti di merluzzo surgelati che non necessitano di essere scongelati;
• le punte di asparagi surgelate;
• i funghi champignon;
e ho cotto il tutto in forno con il vino bianco.
Definisco il merluzzo un comfort food ovvero un cibo confortevole, ideale per stare leggeri e riprendersi da pasti fuori dalla norma.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4filetti di merluzzo (surgelati)
- 300 gasparagi (punte surgelati)
- 4funghi champignon
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- q.b.succo di limone
- 1 bicchierinovino bianco
- q.b.prezzemolo (tritato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Passa i filetti di merluzzo surgelati sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Passa gli asparagi surgelati sotto l’acqua e tagliali a rondelle.
Passa i funghi sotto l’acqua, asciugali e separa le cappelle dai gambi.
Se le cappelle si presentano annerite e/o macchiate spellale.
Affetta le cappelle e lasciale asciugare ulteriormente all’interno di uno scolapasta.
Prepara una pirofila da forno e:
• sistemaci i filetti di merluzzo;
• distribuisci funghi e asparagi;
• condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe;
• irrora con il succo di limone;
• irrora con il vino bianco;
• aggiungi il prezzemolo.
Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti.
Impiatta.
Aggiungi un filo di olio a crudo.
I tuoi filetti di merluzzo al vino bianco con asparagi e funghi sono pronti.
Buon appetito!
Prova anche…
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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