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Filetti di merluzzo al vino bianco con asparagi e funghi

filetti di merluzzo al vino bianco con asparagi e funghi sono leggeri ma sfiziosi!

L’assaggiatore ufficiale gli ha rivolto lo sguardo compiaciuto proprio di chi mangia un piatto prima con gli occhi e poi con la bocca.

Sono semplicissimi da preparare.

Ho utilizzato le punte di asparagi surgelate e i funghi champignon e ho cotto il tutto in forno con il vino bianco.

Solitamente cucino il merluzzo quando abbiamo bisogno o voglia di stare leggeri e prima o dopo una mangiata un po’ fuori dalla norma per ritornare rapidamente alle sane abitudini.

Lo considero un comfort food ovvero un cibo confortevole.

Il merluzzo è ricco di proteine e povero di grassi, inoltre è molto digeribile.

Vivendo in una località di mare siamo soliti consumare pesce fresco ma il merluzzo rappresenta un’eccezione, il mio compagno non ama le lische così lo compro surgelato in filetti o tranci già diliscati, sicuri anche per i più piccoli.

Non è necessario scongelarlo e puoi procedere direttamente con la cottura.

Filetti di merluzzo al vino bianco con asparagi e funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Filetti di merluzzo (surgelati) 4
  • Funghi champignon 6
  • Punte di asparagi (surgelati) 8
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe misto in grani (con macinino) 1 pizzico
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Vino bianco 200 ml
  • Olio extravergine d'oliva (a crudo) 1 filo

Preparazione

  1. Passa i funghi sotto l’acqua, asciugali e separa le cappelle dai gambi.

  2. Affetta le cappelle.

  3. Elimina la parte terminale terrosa dei gambi e taglia la parte restante a rondelle.

  4. Passa gli asparagi sotto l’acqua e tagliali a rondelle.

  5. Prepara una pirofila da forno.

  6. Sistema i filetti di merluzzo sulla pirofila.

  7. Condisci con sale e pepe.

  8. Versa sui filetti i funghi e gli asparagi.

  9. Condisci con sale e pepe.

  10. Aggiungi abbondante prezzemolo.

  11. Irrora il tutto prima con qualche goccia di succo di limone e poi con il vino bianco.

  12. Riscalda brevemente il forno.

  13. Inforna a 180° C in forno ventilato per 20 minuti.

  14. Preleva pesce e verdure dal vino bianco e impiatta.

  15. Aggiungi un filo di olio a crudo.

  16. I tuoi filetti di merluzzo al vino bianco con asparagi e funghi sono pronti.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
  • inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo;
  • completa il pasto con carboidrati preferibilmente integrali.

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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