Pasta fredda con gamberi e pomodorini

Pasta fredda con gamberi e pomodorini

La pasta fredda con gamberi e pomodorini è un’insalata di pasta integrale con gamberoni, è fresca e profumata.

Ho preparato la mia insalata di pasta con pomodori datterini gialli e rossi e l’ho insaporita con il basilico.

Gamberi [dai gamberoni ai gamberetti]

E’ più facile che io utilizzi i gamberoni rispetto ai gamberetti, semplicemente per una questione di comodità: sgusciare e pulire 8 gamberoni è indubbiamente più agevole che sgusciare e pulire 2 porzioni di gamberetti.

Brevemente, occorre ricordare che si tratta di crostacei a basso contenuto di trigliceridi ma ad elevato contenuto di colesterolo inoltre contengono una piccola porzione di carboidrati disponibili, motivi per cui non sono indicati e inseriti in tutte le diete.

Questo vale per tutte le specie di gamberi [dai gamberoni ai gamberetti].

Nello schema alimentare di mio marito i gamberi sono presenti e classificati come alimenti da consumare saltuariamente.

Li ho grigliati e li ho aggiunti a tocchetti.

La pasta fredda con gamberi e pomodorini è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta fredda con gamberi e pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g penne rigate integrali
gamberoni (minimo 4 a persona)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. succo di limone
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)
q.b. pomodorini (gialli e rossi)
q.b. basilico (foglie)

Preparazione

Ho scelto i gamberoni rispetto ai gamberetti, semplicemente per una questione di comodità: sgusciare e pulire 8 gamberoni è indubbiamente più agevole che sgusciare e pulire 2 porzioni di gamberetti.

Li ho grigliati e aggiunti a tocchetti.

Pulisci e prepara i gamberoni seguendo il procedimento descritto in come pulire i gamberoni.

Asciugali bene con dei fogli di carta assorbente da cucina.

Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

Griglia i gamberoni da ambo i lati e, infine, poggiali in equilibrio sul dorso e lasciali cuocere ancora qualche minuto.

Sposta i gamberoni grigliati su un piatto, aspetta che siano tiepidi e tagliali a tocchetti.

Versali in un’insalatiera capiente, condiscili con un pizzico di sale e macina il pepe, irrora con succo di limone e un filo di olio.

Cuoci la pasta, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.

Versa la pasta nell’insalatiera con i gamberoni e amalgama.

Lava accuratamente i pomodori.

Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà.

Seleziona e lava le foglie di basilico.

Falle scolare in un colapasta.

Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

Versa i pomodorini e il basilico sulla pasta con i gamberi e amalgama.

La tua pasta fredda con gamberi e pomodorini è pronta.

Buon appetito!

Note

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];

• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;

• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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