Pubblicità

Pasta fredda con gamberi e pomodorini

Pasta fredda con gamberi e pomodorini

La pasta fredda con gamberi e pomodorini light è un’insalata di pasta con gamberoni leggera.

Gamberi [dai gamberoni ai gamberetti]
E’ più facile che io utilizzi i gamberoni rispetto ai gamberetti, semplicemente per una questione di comodità: sgusciare e pulire 8 gamberoni è indubbiamente più agevole che sgusciare e pulire 2 porzioni di gamberetti.
Brevemente, occorre ricordare che si tratta di crostacei a basso contenuto di trigliceridi ma ad elevato contenuto di colesterolo inoltre contengono una piccola porzione di carboidrati disponibili, motivi per cui non sono indicati e inseriti in tutte le diete.
Questo vale per tutte le specie di gamberi [dai gamberoni ai gamberetti].

Nello schema alimentare di mio marito i gamberi sono presenti e classificati come alimenti da consumare saltuariamente.

Ho grigliato i gamberoni e li ho aggiunti a tocchetti.
Ho completato con pomodori datterini gialli e rossi e ho insaporito con il basilico.

La pasta fredda con gamberi e pomodorini è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta fredda con gamberi e pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

160 g penne rigate integrali
gamberoni (minimo 4 a persona)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)
q.b. succo di limone
q.b. pomodorini (gialli e rossi)
q.b. basilico (foglie)
Pubblicità

Preparazione

Gamberi

Ho scelto i gamberoni rispetto ai gamberetti, semplicemente per una questione di comodità: sgusciare e pulire 8 gamberoni è indubbiamente più agevole che sgusciare e pulire 2 porzioni di gamberetti.

Pulisci i gamberoni seguendo il procedimento descritto in come pulire i gamberoni:

Separa delicatamente le teste dai corpi.
Puoi metterle da parte come base per un eventuale brodo con teste di di gamberoni o sugo di gamberoni.

PULIRE I GAMBERONI
Sguscia i gamberoni.

Quindi elimina il filo nero ovvero l’intestino il cui contenuto non è tossico ma può rovinare il nostro piatto:
• con un coltello affilato pratica un’incisione sul dorso dei corpi;
• estrai il filo nero ovvero l’intestino aiutandoti con uno stuzzicadenti.

Come pulire i gamberoni
Pubblicità

Lava accuratamente i gamberoni sotto l’acqua corrente e lasciali sgocciolare in uno scolapasta.
Tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

gamberoni sgusciati interi

GRIGLIARE I GAMBERONI
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione o una padella.
Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione o della padella [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].
Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione o sulla padella rovente.
Adagia i gamberoni sgusciati sul foglio di carta forno.
Lasciali cuocere per qualche minuto.
Girali con l’aiuto di una pinza da cucina e attendi fino a cottura completa.
Per una cottura uniforme, poggiali in equilibrio sul dorso e lasciali cuocere ancora un po’.

Sposta i gamberoni grigliati su un piatto, aspetta che siano tiepidi e tagliali a tocchetti.

Pasta fredda con gamberi e pomodorini light

Versa i gamberoni grigliati tagliati a tocchetti in una ciotola o in un’insalatiera capiente.
Condisci con un pizzico di sale e macina il pepe.
Irrora con un filo di olio a crudo e succo di limone più o meno nella stessa quantità e mescola.

Cuoci la pasta, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.

Versa la pasta nell’insalatiera con i gamberoni e amalgama.

Lava accuratamente i pomodori.
Taglia ed elimina la parte del peduncolo se lo ritieni opportuno.
Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà o in quattro spicchi.

Unisci i pomodorini alla pasta fredda con gamberi e mescola.

Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe e aggiungi le foglioline di basilico.

La tua pasta fredda con gamberi e pomodorini è pronta.

Buon appetito!

Pasta fredda con gamberi e pomodorini
Pubblicità

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

NON COPIARE E INCOLLARE MATERIALE DAL BLOG in generale e in particolare SUI PROFILI E SUI GRUPPI SOCIAL [foto, ingredienti, procedimento – NEANCHE SOTTO FORMA DI RIASSUNTO]: è corretto condividere le proprie foto delle ricette eseguite indicando la fonte cioè linkando il blog dove è possibile leggere la ricetta per intero.

PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.

Grazie.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.