Pasta fredda con pomodorini basilico e parmigiano

Pasta fredda con pomodorini basilico e parmigiano

La pasta fredda con pomodorini basilico e parmigiano è un’insalata di pasta integrale con scaglie di parmigiano o grana, è fresca e profumata.

Veloce: l’unica cosa da cuocere è la pasta, il resto è da aggiungere a crudo!

Ho preparato la mia insalata di pasta con pomodori datterini gialli e rossi e l’ho insaporita con il basilico.

Ho aggiunto il parmigiano a scaglie grossolane.

Il parmigiano è un formaggio semigrasso e stagionato naturalmente privo di lattosio.

Ad ogni modo, insaccati e formaggi andrebbero consumati non più di due volte a settimana, in piccole dosi e preferendo formaggi freschi.

La pasta fredda con pomodorini basilico e parmigiano è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta fredda con pomodorini basilico e parmigiano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g fusilli integrali
q.b. pomodorini (gialli e rossi)
q.b. basilico (foglie)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)
parmigiano reggiano (in scaglie [grammatura secondo schema alimentare])

Preparazione

Lava accuratamente i pomodori.

Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà.

Seleziona e lava le foglie di basilico.

Falle scolare in un colapasta.

Asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina.

Cuoci la pasta, sciacquala abbondantemente sotto l’acqua corrente in modo che si raffreddi e lasciala scolare per bene.

Versa la pasta in un’insalatiera capiente.

Versa i pomodorini e il basilico sulla pasta.

Condisci con sale e pepe e un filo di olio a crudo.

Riduci il parmigiano reggiano a scaglie irregolari.

Distribuisci il parmigiano reggiano sulla tua insalata di pasta con pomodorini e basilico.

La tua pasta fredda con pomodorini basilico e parmigiano è pronta.

Buon appetito!

Note

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];

• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;

• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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