Chiacchiere a basso indice glicemico

Chiacchiere a basso indice glicemico

Quella delle chiacchiere a basso indice glicemico è una ricetta semplice.

Ho utilizzato il preparato a basso indice glicemico [molino spadoni] a base di farina di tipo 1 e amido resistente, ricco di fibre e ricco di proteine.

Con quale farina posso sostituire il preparato a basso indice glicemico?
 se non disponi del preparato a basso indice glicemico puoi sostituirlo con semola di grano duro o con semola integrale di grano duro o con farina integrale [semola integrale e farine integrali: quali utilizzo nei miei impasti].

Sono chiacchiere alla ricotta senza burro latte e uova.

• senza burro per un discorso di iperglicemia.
• senza latte e uova per un discorso di gusto personale.

Sono chiacchiere senza zucchero nell’impasto [basta un goccio appena di dolcificante liquido aggiunto alla ricotta].

Sono chiacchiere al forno.

Leggere, croccanti e sfogliate, ed anche con qualche bolla!

Consiglio di preparare questo tipo di impasti in piccole dosi e di consumarli in uno-due giorni per gustarne al meglio le caratteristiche poiché naturalmente per la mancanza di determinati ingredienti tendono a indurire.

Il mio impasto è veramente piccolo, se ritieni opportuno raddoppia o moltiplica le dosi di tutti gli ingredienti.

Le chiacchiere di carnevale vengono chiamate anche bugie o crostoli, frappe o cenci.

Chiacchiere a basso indice glicemico
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12-16 chiacchiere secondo le dimensioni
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Il mio impasto è veramente piccolo, se ritieni opportuno raddoppia o moltiplica le dosi di tutti gli ingredienti.

Impasto

100 g ricotta vaccina (di 1-2 giorni prima ben asciutta)
1 goccia dolcificante liquido (Diete.Tic)
100 g farina a basso indice glicemico (Molino Spadoni)
1 g lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone (grattugiata)

Impasto doppio

200 g ricotta vaccina (di 1-2 giorni prima ben asciutta)
1 goccia dolcificante liquido (Diete.Tic)
200 g farina a basso indice glicemico (Molino Spadoni)
2 g lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone (grattugiata)

***

cannella in polvere
zucchero a velo

Strumenti

Preparazione

Versa nel mixer:
• la ricotta;
• il dolcificante liquido o quello che usi normalmente;
e frulla.

Versa in una ciotola:
• la farina a basso indice glicemico;
• il lievito in polvere setacciato;
• la ricotta frullata;
• la scorza di limone o la scorza di arancia grattugiata;
e inizia ad amalgamare l’impasto con una spatola in silicone.

Con quale farina posso sostituire il preparato a basso indice glicemico?
 se non disponi del preparato a basso indice glicemico puoi sostituirlo con semola di grano duro o con semola integrale di grano duro o con farina integrale [semola integrale e farine integrali: quali utilizzo nei miei impasti].

Prosegui ad impastare con le mani in modo che ricotta e farina si amalgamino per bene.

Trasferisci l’impasto su un tagliere o su uno spianatoio e continua a lavorarlo per qualche minuto.

Il risultato è un impasto molto elastico.

Stendi l’impasto con un matterello o con la macchina per la pasta – Nonna Papera.
Ripiegalo e stendi, ripeti 2-3 volte quindi procedi con la stesura finale.

Più sottili saranno le tue chiacchiere più risulteranno croccanti.

Ricava le tue chiacchiere [cuori, forma tradizionale, stelle filanti] utilizzando degli stampi per biscotti o una rotella dentata per pasta o un rullo tagliapasta per crostata.

Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra le chiacchiere.

Per un effetto più simile al fritto spennella con un po’ di olio extravergine d’oliva o di semi di girasole.

Riscalda brevemente il forno.

Inforna a 180° per 15-20 minuti circa in forno ventilato fino a doratura uniforme.
Temperature e tempi possono variare da forno a forno e in base allo spessore delle chiacchiere.

Le tue chiacchiere a basso indice glicemico sono pronte.

Buon appetito!

Completa con una spolverata di cannella mista a zucchero a velo.

Oppure coprile con cioccolato fuso.

Chiacchiere a basso indice glicemico

Ho steso le mie chiacchiere con un matterello, per ottenere uno spessore più sottile utilizza la macchina per la pasta – Nonna Papera.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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PER MOTIVI DI COPYRIGHT E ANCHE PER IL TANTO LAVORO CHE C’È DIETRO.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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