Il pesto di basilico e pomodori secchi è delizioso.
E’ ottimo per condire la pasta inoltre ne basta pochissimo per insaporire qualsiasi altro piatto.
Puoi utilizzarlo nella preparazione di antipasti, primi e secondi, nelle insalate o sui crostini di pane integrale.
Si prepara in pochissimi minuti e non richiede cottura.
Per non preparare un pesto che sia eccessivamente calorico, le quantità di pomodori secchi e olio devono essere ridotte, inoltre: se utilizzi pomodori secchi comprati assicurati che non contengano zucchero.
Io ho utilizzato i pomodori secchi o ‘nciappati [ricetta siciliana] fatti in casa, congelati in sacchetto, senza olio, così da poterli utilizzare senza necessità di sgocciolarli.
Il risultato è fresco e saporito.
Ho utilizzato il mio pesto per condire due gustosi piatti di pasta di piselli e pasta integrale insieme, da leccarsi i baffi.
Aggiungi le mandorle [tritate o in scaglie] per un risultato ancora più sfizioso.
Per le mandorle considera che 25 g [8 circa] coprono la porzione giornaliera consigliata.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone o più se utilizzato solo per insaporire
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20 gbasilico (30 foglie grandi circa)
- 6pomodori secchi (se sott’olio ben sgocciolati)
- 10 mlolio extravergine d’oliva (a crudo)
- 1 cucchiaiomandorle in scaglie
Strumenti
- Tritatutto o Mixer
Preparazione
Lava e pulisci le foglie di basilico e falle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Versa nel mixer:
• pomodori secchi;
e trita.
Aggiungi le foglie di basilico e trita.
Aggiungi un pizzico di sale e un pizzico di pepe, l’olio extravergine d’oliva e dai un ultimo giro di mixer per amalgamare bene il tutto.
Il trito rimane piuttosto grossolano.
Se lo ritieni necessario, e nel rispetto delle grammature indicate nel tuo schema alimentare, puoi aggiungere ancora un filo di olio.
Il tuo pesto di basilico e pomodori secchi è pronto.
Ho utilizzato il mio pesto per condire due gustosi piatti di pasta di legumi e pasta di grano integrale insieme, da leccarsi i baffi.
Aggiungi le mandorle [tritate o in scaglie] per un risultato ancora più sfizioso.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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