L’assaggiatore ufficiale ne va matto: pasta integrale pomodorini e pesto con origano.
Tu sul pomodoro metti il basilico o l’origano? A me capita di metterli entrambi!
Un trionfo di profumi e sapori.
Ho utilizzato dei pomodori pixel ben maturi per preparare un sugo rustico e veloce, l’ho insaporito con un po’ di pesto e infine condito con l’origano.
Una volta pronto il condimento, puoi ripassare la pasta in padella consumandola calda o tiepida oppure puoi condirla in ciotola e consumarla fredda.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sugo con pomodorini rustico e veloce
- 12 bacchePomodorini (pixel)
- 1 pizzicoAglio in polvere
- 1 pizzicoSale
- q.b.Basilico (tritato)
***
- 2 cucchiaiPesto di basilico
- q.b.Origano
- 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
Preparazione
Seleziona le bacche più mature.
Lava accuratamente i pomodori.
Taglia ed elimina la parte del peduncolo.
Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola in quattro spicchi.
In una padella/wok rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Versa i pomodori in padella e fai rosolare per 2 minuti circa a fiamma vivace mescolando ripetutamente affinché rilascino il loro liquido.
A fuoco spento, elimina le bucce aiutandoti con una pinza da cucina [facoltativo].
Condisci con sale e basilico.
Se i pomodori hanno rilasciato troppo acqua, prosegui la cottura fino alla consistenza desiderata.
Attendi che il sugo sia tiepido.
Aggiungi due cucchiai di pesto di basilico ed emulsiona.
Aggiungi l’origano e amalgama.
Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo scalda il condimento [non deve cuocere] e ripassa la pasta in padella per consumarla calda o tiepida oppure condiscila in ciotola per consumarla fredda.
Impiatta.
Macina il pepe e aggiungi ancora un pizzico di origano.
La tua pasta integrale pomodorini e pesto con origano è pronta.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
***