Pasta integrale pomodorini e pesto con origano

Pasta integrale pomodorini e pesto con origano

L’assaggiatore ufficiale ne va matto: pasta integrale pomodorini e pesto con origano.

Tu sul pomodoro metti il basilico o l’origano? A me capita di metterli entrambi!

Un trionfo di profumi e sapori.

Ho utilizzato dei pomodori pixel ben maturi per preparare un sugo rustico e veloce, l’ho insaporito con un po’ di pesto e infine condito con l’origano.

Una volta pronto il condimento, puoi ripassare la pasta in padella consumandola calda o tiepida oppure puoi condirla in ciotola e consumarla fredda.

Pasta integrale pomodorini e pesto con origano
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sugo con pomodorini rustico e veloce

  • 12 bacchePomodorini (pixel)
  • 1 pizzicoAglio in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Basilico (tritato)

***

Preparazione

  1. Seleziona le bacche più mature.

  2. Lava accuratamente i pomodori.

  3. Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

  4. Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola in quattro spicchi.

  5. In una padella/wok rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

  6. Versa i pomodori in padella e fai rosolare per 2 minuti circa a fiamma vivace mescolando ripetutamente affinché rilascino il loro liquido.

  7. A fuoco spento, elimina le bucce aiutandoti con una pinza da cucina [facoltativo].

  8. Condisci con sale e basilico.

  9. Se i pomodori hanno rilasciato troppo acqua, prosegui la cottura fino alla consistenza desiderata.

  10. Attendi che il sugo sia tiepido.

  11. Aggiungi due cucchiai di pesto di basilico ed emulsiona.

  12. Aggiungi l’origano e amalgama.

  13. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  14. Nel frattempo scalda il condimento [non deve cuocere] e ripassa la pasta in padella per consumarla calda o tiepida oppure condiscila in ciotola per consumarla fredda.

  15. Impiatta.

  16. Macina il pepe e aggiungi ancora un pizzico di origano.

  17. La tua pasta integrale pomodorini e pesto con origano è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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