Il pesce spatola alla griglia è un secondo piatto di pesce leggero che richiede una cottura facile e veloce.
La cottura alla griglia, senza utilizzo di olio, è tra i metodi indicati nel nostro schema alimentare a misura di prediabete.
Come cucinare il pesce spatola alla griglia?
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera con carta forno.
La carta forno evita alle carni delicate dei filetti di pesce spatola di attaccarsi alla griglia consentendo di girarli facilmente.
Il pesce spatola o pesce sciabola o pesce bandiera è un pesce dalle carni magre.
Viene venduto a filetti diliscato.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 filettipesce spatola (diliscati)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
- 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
- q.b.prezzemolo (tritato)
- q.b.limone (a fette)
Strumenti
- Bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera
- Carta forno
Preparazione
Estrai i filetti di pesce spatola dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Taglia i filetti di pesce spatola in tranci.
Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.
Procediamo con la cottura:
• su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno.
Su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno
Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.
Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].
Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.
Adagia i tranci di filetti di pesce spatola sul foglio di carta forno.
Lascia cuocere pochi minuti per lato secondo il grado di cottura desiderato.
Impiatta.
Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, un filo di olio a crudo e prezzemolo.
Servi con fette di limone.
Il tuo pesce spatola alla griglia è pronto.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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