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Pesce spatola alla griglia

Pesce spatola alla griglia

Il pesce spatola alla griglia ha un sapore estremamente delicato; cottura semplice e condimento al piatto ne valorizzano ed esaltano le carni magre.

Venduto a filetti diliscato, il pesce spatola o pesce sciabola o pesce bandiera è perfetto per tutta la famiglia.

Ho tagliato i filetti in tranci e li ho grigliati con la pelle che a noi non da fastidio.

Ti confesso di averlo acquistato in vista di preparazioni più elaborate [involtini ad esempio] e di aver ripiegato in una preparazione veloce per questioni di tempo; ebbene: il risultato mi ha tutt’altro che delusa, anzi penso proprio di replicare spesso.

L’assaggiatore ufficiale? Ha gradito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPesce spatola
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)
  • fetteLimone

Strumenti

  • Bistecchiera grill o piastra a induzione
  • Carta forno

Preparazione

  1. Estrai il pesce dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerlo.

  2. Taglia i filetti in tranci.

  3. Sciacquali sotto l’acqua corrente, falli sgocciolare e asciugali bene con dei fogli di carta assorbente da cucina.

  4. Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

    Essendo il pesce spatola particolarmente delicato, per evitare di romperlo al momento di girarlo, ho adagiato sulla griglia un foglio di carta forno stropicciata.

  5. Adagia i tranci di pesce prima dal lato senza pelle.

    In questo modo eviterai di sporcare il lato senza pelle con i frammenti di pelle dell’altro lato.

  6. Lasciali cuocere per qualche minuto.

  7. Con l’aiuto di una spatola per lasagne, solleva un trancio per verificarne il grado di cottura e la presenza delle classiche righe.

  8. Gira i tranci delicatamente facendo attenzione che non si rompano e ripeti il procedimento.

  9. Impiatta.

  10. Condisci con sale e pepe, prezzemolo e un filo d’olio.

    Puoi accompagnarlo con delle fette di limone in modo che chi lo desidera ne sprema il succo.

  11. Il tuo pesce spatola alla griglia è pronto.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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