Pesce spatola alla griglia

Pesce spatola alla griglia

Il pesce spatola alla griglia è un secondo piatto di pesce leggero che richiede una cottura facile e veloce.

La cottura alla griglia, senza utilizzo di olio, è tra i metodi indicati nel nostro schema alimentare a misura di prediabete.

Come cucinare il pesce spatola alla griglia?
• su bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera con carta forno.

La carta forno evita alle carni delicate dei filetti di pesce spatola di attaccarsi alla griglia consentendo di girarli facilmente.

Il pesce spatola o pesce sciabola o pesce bandiera è un pesce dalle carni magre.

Viene venduto a filetti diliscato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettipesce spatola (diliscati)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • q.b.limone (a fette)

Strumenti

  • Bistecchiera – grill – piastra larga rigata a induzione in petravera
  • Carta forno

Preparazione

  1. Estrai i filetti di pesce spatola dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

  2. Taglia i filetti di pesce spatola in tranci.

    Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

    Devono essere ben asciutti.

  3. Procediamo con la cottura:

    • su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno.

  4. Su bistecchiera – grill – piastra a induzione con carta forno

    Scalda la bistecchiera – grill – piastra a induzione.

    Taglia un foglio di carta forno a misura della bistecchiera – grill – piastra a induzione [occhio a non farlo sporgere perché potrebbe bruciare].

    Adagia il foglio di carta forno sulla bistecchiera – grill – piastra a induzione rovente.

    Adagia i tranci di filetti di pesce spatola sul foglio di carta forno.

    Lascia cuocere pochi minuti per lato secondo il grado di cottura desiderato.

  5. Impiatta.

  6. Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe, un filo di olio a crudo e prezzemolo.

    Servi con fette di limone.

  7. Il tuo pesce spatola alla griglia è pronto.

    Buon appetito!

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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