La pasta integrale con gamberetti e pangrattato è una versione particolarmente sfiziosa della classica pasta con gamberetti.
Ho utilizzato le code di gambero surgelate che puoi sostituire con gamberetti o con gamberoni secondo disponibilità e gusto.
L’importante è ridurre i crostacei in pezzi piccoli ottenendo una sorta di gustoso ragù!
Non serve molto altro se non aromi e spezie, pochissima salsa di pomodoro e olio a crudo.
Il pangrattato integrale tostato aggiunto a fine preparazione legherà il sughetto di gamberetti rendendolo avvolgente e cremoso.
Insomma, il risultato è da acquolina in bocca!
La pasta integrale con gamberetti e pangrattato è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti Integrali
- 260 gCode di gambero
- 1 pizzicoAglio in polvere
- 1 bicchierinoVino bianco
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
- 1 pizzicoPeperoncino rosso (tritato grosso)
- q.b.Salsa di pomodoro (fatta in casa)
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- 2 cucchiaiPangrattato integrale
- 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Dopo averle scongelate, sguscia le code di gambero, estrai il budello e passale sotto l’acqua corrente.
Taglia ciascuna metà a pezzi piccoli.
In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Versa i pezzi di code di gambero in padella, mescola e fai rosolare velocemente.
Sfuma con un bicchierino di vino bianco a fiamma vivace per 2-3 minuti.
Aggiungi sale, pepe misto e peperoncino rosso tritato grosso.
Aggiungi 2 cucchiai di salsa di pomodoro, il prezzemolo e amalgama.
Versa in una piccola padella antiaderente il pangrattato e mescola con una spatola in silicone a fiamma bassa finché non diventa dorato [fai attenzione: il pangrattato integrale è già di colore abbastanza scuro].
Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo scalda il condimento.
Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.
A fuoco spento, aggiungi il pangrattato e amalgama poi l’olio e amalgama.
La tua pasta integrale con gamberetti e pangrattato è pronta.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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