Pasta integrale con gamberetti e pangrattato

Pasta integrale con gamberetti e pangrattato

La pasta integrale con gamberetti e pangrattato è una versione particolarmente sfiziosa della classica pasta con gamberetti.

Ho utilizzato le code di gambero surgelate che puoi sostituire con gamberetti o con gamberoni secondo disponibilità e gusto.

L’importante è ridurre i crostacei in pezzi piccoli ottenendo una sorta di gustoso ragù!

Non serve molto altro se non aromi e spezie, pochissima salsa di pomodoro e olio a crudo.

Il pangrattato integrale tostato aggiunto a fine preparazione legherà il sughetto di gamberetti rendendolo avvolgente e cremoso.

Insomma, il risultato è da acquolina in bocca!

La pasta integrale con gamberetti e pangrattato è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti Integrali
  • 260 gCode di gambero
  • 1 pizzicoAglio in polvere
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • 1 pizzicoPeperoncino rosso (tritato grosso)
  • q.b.Salsa di pomodoro (fatta in casa)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 2 cucchiaiPangrattato integrale
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Dopo averle scongelate, sguscia le code di gambero, estrai il budello e passale sotto l’acqua corrente.

  2. Taglia ciascuna metà a pezzi piccoli.

  3. In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.

  4. Versa i pezzi di code di gambero in padella, mescola e fai rosolare velocemente.

  5. Sfuma con un bicchierino di vino bianco a fiamma vivace per 2-3 minuti.

  6. Aggiungi sale, pepe misto e peperoncino rosso tritato grosso.

  7. Aggiungi 2 cucchiai di salsa di pomodoro, il prezzemolo e amalgama.

  8. Versa in una piccola padella antiaderente il pangrattato e mescola con una spatola in silicone a fiamma bassa finché non diventa dorato [fai attenzione: il pangrattato integrale è già di colore abbastanza scuro].

  9. Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

  10. Nel frattempo scalda il condimento.

  11. Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.

  12. A fuoco spento, aggiungi il pangrattato e amalgama poi l’olio e amalgama.

  13. La tua pasta integrale con gamberetti e pangrattato è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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