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Gamberoni impanati con friggitrice ad aria o in forno

Gamberoni impanati con friggitrice ad aria

Ho cucinato i miei gamberoni impanati con friggitrice ad aria ma si possono cuocere anche in forno

Dopo aver sgusciato e pulito i gamberoni, li ho marinati brevemente con del succo di limone [in alternativa di arancia]: questo passaggio li rende particolarmente profumati e aiuta l’adesione della panatura.

Ho utilizzato una panatura home made: semplice, leggera e sana a base di pangrattato integrale.

Non dimenticare di tenere conto della panatura nel conteggio dei carboidrati totali del tuo pasto.

Non ho aggiunto ne’ spruzzato olio ma ho oleato appena l’accessorio griglia sul quale ho poggiato i gamberoni impanati.

Il risultato è gustoso e leggero: asciutti, croccanti e dorati all’esterno e morbidi e succulenti all’interno.

Da servire come finger food, antipasto o come secondo.

Gamberoni impanati con friggitrice ad aria
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 gamberoni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12gamberoni

Marinatura

  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.succo di limone (o di arancia)

Panatura

  • q.b.pangrattato integrale
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)

***

  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • q.b.limone (a fette)

Strumenti

  • Friggitrice ad aria
  • Forno elettrico ventilato

Preparazione

  1. Pulisci e prepara i gamberoni seguendo il procedimento descritto in come pulire i gamberoni.

    Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

    Devono essere ben asciutti.

  2. gamberoni marinatura

    Versali nuovamente in uno scolapasta, condiscili con un pizzico di sale e macina il pepe, irrora con del succo di limone [in alternativa di arancia] e rigirali in modo da insaporirli uniformemente.

    Lascia marinare 15 minuti quindi rigirali.

    Lascia marinare altri 15 minuti per un totale di mezz’ora.

  3. In un piatto, versa:

    • pangrattato integrale;

    • sale;

    • pepe;

    e mescola.

  4. gamberoni impanati

    Passa i gamberoni, uno ad uno, nella panatura impanandoli uniformemente.

Cottura in friggitrice ad aria

  1. Segui le istruzioni [temperatura e tempi] indicati nel manuale d’istruzioni del tuo elettrodomestico.

  2. Procedimento con la mia friggitrice ad aria Ariete – Friggi Sano [Eurospin]:

    • imposta la temperatura a 160° C;

    • preriscalda per 5 minuti;

    • versa un goccio di olio su un tovagliolo di carta e olea l’accessorio griglia;

    • estrai il cestello, adagia l’accessorio griglia al suo interno e sistemaci sopra i gamberoni impanati senza sovrapporli [6 gamberoni alla volta];

    • cuoci per 10 minuti;

    • estrai il cestello, preleva i gamberoni impanati ed eventualmente procedi con la cottura successiva [non è necessario ri oleare l’accessorio griglia].

    * non ho ancora verificato il risultato di una cottura ad alimenti sovrapposti.

  3. gamberoni impanati griglia friggitrice ad aria

Cottura in forno

  1. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i gamberoni impanati.

    Riscalda brevemente il forno.

    Inforna a 165° C per 10-15 minuti in forno ventilato fino al raggiungimento di una doratura uniforme.

  1. Impiatta.

  2. Condisci con prezzemolo e servi con fette di limone.

  3. I tuoi gamberoni impanati sono pronti.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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